Компания "Аэроинвест" намерена развивать транзитно-трансферный потенциал калининградского аэропорта "Храброво"


14.11.2012 11:55

Назначенный в ноябре генеральным директором ЗАО "Аэропорт "Храброво" Виктор Титарев заявил, что компания "Аэроинвест" (74% акций аэропорта) намерена развивать транзитно-трансферный потенциал Калининграда. Во вторник, 13 ноября, он сообщил журналистам, что весенне-летнее расписание 2013 года в "Храброво" формируется уже с учетом стыковки маршрутов из России в Калининград с рейсами европейских авиакомпаний, сообщила пресс-служба администрации Калининградской области.

"Необходимо использовать транзитно-трансферный потенциал Калининграда. Уже сейчас мы ведем работу по формированию новых маршрутов в весенне-летнем расписании 2013 года, которое бы не просто учитывало потребность пассажиропотока, но и возможность подвоза пассажиров под рейсы AirBerlin и SAS, - заявил Виктор Титарев. - Мы предполагаем, что Калининград должен играть роль транзитного пункта на пути российских и азиатских авиакомпаний в Северную Европу, а Минеральные воды, где мы управляем пассажирским терминалом, - в Южную Европу и Ближний Восток. Мы попробуем синхронизировать наше расписание в целях увеличения пассажиропотока. Надеюсь, мы будем расти чуть быстрее рынка. Такие обязательства мы сможем взять на себя, начиная с 2014 года, но уже в следующем году постараемся подрасти", - заявил новый генеральный директор компании "Аэропорт "Храброво".

Виктор Титарев также подтвердил планы по завершению в 2013-2014 годы строительства аэропорта, включая возведение пассажирского терминала. Мастер-план и концепцию развития аэропорта "Храброво" по заказу компании "Аэроинвест" разработает голландская консалтинговая компания NACO. Масштабная реконструкция ожидает аэродром. "В настоящий момент проектное задание подразумевает удлинение взлетно-посадочной полосы на 850 метров до 3 350 метров, строительство четырех дополнительных мест стоянок воздушных судов и устройство магистральной рулежной дорожки, которой в настоящее время в нашем аэропорту нет", - сообщил Виктор Титарев. При этом он не исключает, что проектное задание, разработанное 7 лет назад, может существенно поменяться.

В областном правительстве поддерживают планы нового собственника аэропорта. "Нам повезло, что инвестор определил руководителем важного для региона предприятия такую кандидатуру - с большим профессиональным опытом, теоретической и практической подготовкой, - прокомментировал назначение нового генерального директора аэропорта исполняющий обязанности министра по развитию инфраструктуры Калининградской области Алексей Клюнеев. - Задачи перед аэропортом "Храброво" стоят очень амбициозные. Прежде всего, необходимо завершить строительство аэровокзального комплекса и Виктор Титарев подтвердил, что это станет задачей инвестора на ближайшие два года. Мы рассчитываем, что обновленный аэропорт будет в состоянии принять пассажиропоток до 5 млн человек в год. Всё это увязывается со стратегическими планами по развитию в регионе туризма, подготовкой Калининграда к проведению в 2018 году матчей чемпионата мира по футболу".

Как сообщалось ранее, в октябре 2012 года собственником основного пакета акций (74%) аэропорта "Храброво" стала компания «Аэроинвест». Месяцем ранее, в сентябре, правительство Калининградской области и компания "Аэроинвест" заключили инвестиционное соглашение о создании, расширении и перевооружении объектов транспортного назначения калининградского аэропорта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.11.2012 11:39

Объединенная проектная группа RedLine завершает работы по проектированию внутренних интерьеров торгового центра "Чкаловский". Окончание этого этапа запланировано на декабрь 2012 года.

Торговый центр "Чкаловский" находится на Петроградской стороне по адресу Чкаловский пр.,7. В настоящий момент завершается реконструкция объекта, которая включает надстройку дополнительных этажей. В реконструированном здании будет располагаться современный торговый центр площадью 13,2 тыс. кв. м. Объект будет также включать бизнес-центр площадью 2 тыс. кв. м. и ресторан площадью 1 тыс. кв. м.

Объединенная проектная группа RedLine приступила к осуществлению дизайн-проекта для торгового центра "Чкаловский" в сентябре; к середине декабря планируется завершить первую стадию работ: создание проекта внутреннего интерьера центра. Реализация проекта, включающая авторский надзор компании, продолжится до марта 2013 года.

"В Петроградском районе представлено ограниченное количество торговых площадей: на 1000 жителей здесь приходится всего около 300 кв. м, в то время как среднегородской показатель - вдвое выше. Поэтому уверен, торговый центр "Чкаловский" будет востребован среди местных жителей. Мы стремимся к созданию качественного современного интерьера для этого объекта, который также станет дополнительным толчком к притяжению покупателей", - комментирует коммерческий директор объединенной проектной группы RedLine Игорь Герасименко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.11.2012 11:30

Российский аукционный дом (РАД) объявляет аукцион по продаже земельного участка площадью 16,2 га, расположенного на пересечении КАД и пр. Энгельса (пос.Бугры). Стоимость одного квадратного метра земли - 90 долл.  Начальная цена объекта - 452 млн руб. Торги назначены на 29 мая 2013 года, сообщила пресс-служба РАД. 

Выставляемый на торги объект представляет собой территорию площадью 16,2 га, расположенную в Ленинградской области, поселок Бугры, в районе ограниченном проспектом Энгельса, Кольцевой Автодорогой (КАД) и 8-м Верхним проездом. Территория размежевана на 8 лотов площадью от 0,49 га до 3,2 га. Участки предназначены для строительства складской и торговой недвижимости. Имеется возможность подключения электричества в объеме 5 МВт, газоснабжения, водопровода и канализации.

Собственником участка согласована организация бокового проезда вдоль КАД с которого будут осуществляться съезды на прилегающие территории, в т.ч. на рассматриваемый участок.

"Ранее, земля в поселке Бугры предлагалась напрямую, без торгов, по цене $110 за квадратный метр. Но, впоследствии, собственник принял решение снизить начальную стоимость объекта. Снижение цены выявило сразу нескольких потенциальных инвесторов. Вероятно, новая стоимость максимально соответствует экономике тех проектов, которые разрабатывают интересанты. Это и стало причиной объявления аукциона: новый владелец земельного участка будет определен на равных условиях в ходе открытых торгов", - отметил генеральный директор ОАО "Российский аукционный дом" Андрей Степаненко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо