Ижорский трубный завод получил положительную оценку аудиторов Американского нефтегазового института


12.11.2012 12:01

Ижорский трубный завод (ИТЗ, актив дивизиона "Северсталь Российская сталь") подтвердил соответствие стандарту Американского института нефти (American Petroleum Institute), применяемого в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности, сообщает пресс-служба ОАО "Севесталь".

По итогам аудита предприятию подтверждена лицензия на проектирование, производство труб и нанесение монограммы API на трубы, изготовленные по стандарту API-5L (магистральные трубы), прочностью PSL 2, Х80, что позволяет ИТЗ участвовать в качестве поставщика труб в современных проектах газотранспортных систем.

Впервые одобрение по стандартам API ИТЗ было получено в 2006 году.

Также на предприятии разработана и внедрена Система менеджмента в области охраны труда, промышленной безопасности и экологического менеджмента. Система сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

"Система менеджмента качества говорит о нашей культуре производства, - поясняет Николай Скорохватов, генеральный директор ИТЗ. - СМК во многом продиктована требованиями клиентов. Потребителям необходима продукция, в том числе трубная, характеристики которой удовлетворяли бы их потребности и ожидания. Для их поддержания предприятие должно постоянно совершенствовать свою продукцию и свои процессы. СМК предприятия дает уверенность ее потребителям, что оно способно поставлять продукцию, полностью соответствующую потребностям и ожиданиям клиентов".

Первый международный сертификат качества "Северсталь" получила в конце 1999 года. Сегодня система менеджмента качества "Северстали" одобрена одним из крупнейших мировых сертификационных органов - LRQA (Великобритания) на соответствие ISO 9001:2008 и ISO/TS 16949:2009.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.11.2012 11:43

Сотрудники Службы государственного надзора в октябре были привлечены к разбирательству с нарушениями на двух строительных объектах - мансардах.

Первый расположен в Приморском районе по адресу: улица Школьная, дом №48. Инициатор строительства этой мансарды сам обратился в Службу за разрешением. Учитывая, что строительство уже началось, застройщик был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 5 тыс. руб. Небольшой размер штрафа объясняется тем, что застройщиком является физическое лицо. И данный размер штрафа для физлиц является максимальным.

Второй объект расположен в Выборгском районе по адресу: улица Академика Лебедева, дом 12, литера А. Мансарда строится над офисными помещениями без разрешения. Это правонарушение было выявлено в июне этого года. Тогда застройщик в лице ООО "ИНДИГО СК" был привлечен к административной ответственности в первый раз. К октябрю компания получила заключение экспертизы по проекту, но разрешения не было, поэтому за нарушение законодательства застройщику вновь пришлось заплатить штраф.

В первом случае речь идет о переоборудовании чердачного помещения в жилом доме. Согласовывают такие проекты районные межведомственные комиссии в соответствии со своим положением, которое утверждено постановлением правительства Санкт-Петербурга от 4 февраля 2005 года №112. Но перед этим инициаторы строительства должны получить согласие остальных собственников квартир в этом доме, о чем гласит Жилищный Кодекс. Во втором случае речь идет о полномасштабной реконструкции объекта, которая затрагивает все конструкции объекта, меняет его технико-экономические показатели (объем, площадь и другие).

Поэтому для начала строительства необходимо пройти весь путь от согласования проектной документации, проведения экспертизы до получения разрешения в Службе госстройнадзора, что и сделала компания "ИНДИГО СК", но с нарушениями последовательности процедуры согласования документации, отмечается в сообщении Госстройнадзора.

Эти случаи правонарушений свидетельствуют о том, что законодательство в отношении строительства мансард до конца не урегулировано. Такой проект реконструкции здания оказывается дорогостоящим, ведь если затрагиваются конструктивные элементы объекта, застройщик обязан его расселить, прекратить его эксплуатацию.

В законодательстве нет четких критериев реконструкции с устройством мансарды и переоборудования чердачного помещения. Поэтому в большинстве случаев застройщики идут на нарушение закона, за что и привлекаются Службой к административной ответственности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.11.2012 11:31

Подведены итоги заседаний Городской рабочей группы по подготовке предложений по корректировке перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения (ЗНВО), сообщает комитет по благоустройству Санкт-Петербурга.

Из перечня ЗНОП планируется исключить 3 территории по следующим адресам: сквер на Южной Кронштадтской дор., д.44 (Приморский район) - в связи со строительством судостроительного завода на о. Котлин; внутриквартальный сквер на Школьной ул. между д.124 и д.126, корп.2 (Приморский район) - в связи со строительством школы в соответствии с адресной инвестиционной программой; сквер на пересечении Софийского бульвара и Советского пер. (Пушкин) - в связи с тем, что данная территория расположена в границах земельного участка, находящегося в пользовании ФГКОУ "Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России", федеральная собственность.

В отношении 12-ти территорий ЗНОП (7 - в Выборгском районе, 2 - в Московском, 2 - в Калининском, 1- в Красногвардейском) по обращению муниципальных образований принято решение о переводе их в ЗНВО, в связи с тем, что данные территории фактически являются внутридворовыми скверами, благоустройство которых выполнено, либо планируется к выполнению органами местного самоуправления.

Внесение данных изменений в Закон не приведет к уменьшению показателя обеспеченности жителей соответствующих районов Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений, т.к. при расчете данного показателя суммируются площади территорий ЗНОП и ЗНВО.

В сообщении комитета отмечается, что принимаемые Городской рабочей группой решения носят рекомендательный характер. Окончательное решение о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге" в части границ и площади ЗНОП будет приниматься депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга при принятии Закона Санкт-Петербурга о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2007 № 430-85.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо