Ущерб от 10 новых выявленных эпизодов незаконной продажи имущества Минобороны достигает 1 млрд руб.


09.11.2012 15:03

Новые эпизоды незаконной продажи имущества Минобороны России примерно на 1 млрд руб. выявлены в ходе масштабной проверки законности реализации объектов военного ведомства, сообщили "Интерфаксу" источники в силовых структурах.

"Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества министерства обороны, ущерб от которых исчисляется в сумме около миллиарда рублей", - отметил один из собеседников агентства.

Как сообщалось ранее, были возбуждены пять уголовных дел, возбужденных по ст. 159, 286, 285 и 201 УК РФ по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, при этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса". "Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более трех миллиардов рублей".

ОАО "Оборонсервис" создано в соответствии с указом президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его состав входят девять субхолдингов: "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров ОАО "Оборонсервис" был нынешний министр обороны Анатолий Сердюков. В 2011 году его на этом посту сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.11.2012 14:30

Работы по строительству второго пути железной дороги Выборг-Каменногорск остановлено. Об этом официально заявил заместитель начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД - филиал ОАО "РЖД") Павел Бурцев на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания Ленинградской области по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству.

По его словам, сейчас на объекте идут работы по "замораживанию" строительства, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

В настоящее время ОАО "РЖД" реализует проект "Реконструкция участка Выборг - Каменногорск" в составе комплексного инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Бусловская Октябрьской железной дороги". В непосредственной близости от железной дороги на участке "Выборг - Каменногорск" находятся жилые дома в поселениях: Выборг, Пальцево, Гвардейское, Возрождение, Ханила, Никифоровское, Гранитный. Также участок "Выборг - Каменногорск" имеет 7 пересечений с автодорогами регионального значения.

Однако, как было установлено в ходе общественных слушаний, в проекте отсутствуют мероприятия по обустройству пересечений с автомобильными дорогами общего пользования регионального значения в двух уровнях. Также, по мнению общественности, не соблюдаются экологические нормы при проведении работ в береговой полосе и водоохраной зоне водных объектов, отсутствует экологическая экспертиза проекта, нет правоустанавливающих документов на земельные участки, а работы по реконструкции железнодорожной ветки с устройством второго главного пути ведутся при отсутствии у застройщика разрешения на строительство и положительного заключения ФАУ "Главгосэкспертиза".

По словам вице-губернатора Ленинградской области по строительству Георгия Богачева, который также возглавляет рабочую группу по изучению документации на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции данного железнодорожного участка, необходимо выработать проект соглашений между железной дорогой и Ленобластью, который позволит снять существующие проблемы. Основной вопрос - это строительство путепроводов и их финансирование и позиции РЖД и Ленобласти здесь расходятся.

Представители железной дороги заверили, что до декабря текущего года в правительство региона будет представлена карта с указанием местоположения шумозащитных экранов, а сами экраны будут установлены в течение 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.11.2012 14:14

Жилой комплекс комфорт класса "Акварель" на Туристской улице вошел в список строящихся объектов, аккредитованных ОАО "Газпромбанк", сообщает пресс-служба компании "Лидер Групп".

С 11 ноября 2012 года по 11 марта 2013 года в рамках партнерской ипотечной программы "Новогодний подарок" клиентам компании "Лидер Групп" предоставляется возможность получить ипотечный кредит, первоначальный взнос которого составит 50%. Процентная ставка по кредиту в рублях составит 11% годовых. Одной из особенностей программы является возможность снижения процентной ставки на 0,11 % за каждого ребенка при наличии в семье заемщика несовершеннолетних детей в возрасте до 11 лет на момент подачи кредитной заявки. Погашение кредита осуществляется ежемесячными равными платежами в течение всего срока кредита. Оформить ипотечный кредит в ЖК "Акварель" можно на срок до 11 лет.

ЖК "Акварель" подпадает под программу ипотечного кредитования с государственной поддержкой.

"Акварель" - жилой комплекс комфорт класса, расположенный в Приморском районе, вблизи от Юнтоловского заказника и недалеко от Лахтинского разлива. "Акварель" представляет собой 16 этажный комплекс с подземным паркингом и детской площадкой в благоустроенном дворе. В квартирах будут установлены стеклопакеты, дом будет оборудован современными коммуникациями и бесшумными лифтами, квартиры сдаются с подготовкой под чистовую отделку. Срок сдачи - 1-й квартал 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо