Ленинградское УФАС выдало предписание об отмене аукциона на строительство поликлиники в деревне Новое Девяткино


08.11.2012 10:50

Комиссия Ленинградского УФАС России в среду, 7 ноября, рассмотрела жалобу ООО "Решение" на действия комитета государственного заказа и Управления строительства Ленинградской области при проведении аукциона на строительство поликлиники в деревне Новое Девяткино Всеволожского района. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 210 109 300 руб. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

По мнению представителей ООО "Решение", в документации об аукционе присутствуют многочисленные нарушения. В частности, документация размещена в формате, который существенно усложняет работу потенциального участника размещения заказа, так как не допускается копирование части текста и невозможно осуществить в тексте поиск по необходимому участнику размещения заказа слову или параметру.

Также представители заявителя отметили, что невозможно корректно составить заявку так как, например, для воздуховода из тонколистной стали типа 27 указано: "Площадь живого, сечения, м2: не более нуля целых трех сотых и не менее нуля целых тринадцати сотых", и значений площади соответствующих указанному интервалу не существует.

Дополнительно было подчеркнуто, что в техническом задании используется написание численных величин словами, например, вентилятор типа 2 описывается следующей фразой: "Масса кг. не более четырехсот пятидесяти целых шести восьмых".

По мнению представителей комитета государственного заказа и управления строительства документация об аукционе полностью соответствует действующему законодательству, а написание численных значений словами используется с целью исключить двоякое толкование величин.

На вопрос члена комиссии антимонопольного органа, так чему же равна масса вентилятора типа 2, представители Управления строительства при помощи телефонного калькулятора перевели простую дробь в десятичную и озвучили полученный результат.

Проведя внеплановую проверку размещения заказа и заслушав доводы сторон, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО "Решение" частично обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение п.1 ч.4 ст.41. Закона о размещении заказов. Комитету государственного заказа и Управлению строительства Ленобласти будет выдано предписание об отмене аукциона.

"Мы не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда числа в документации об аукционе пишутся буквами. С нашей точки зрения, это делается заказчиком для ограничения количества участников размещения заказа. И зачем указывать шесть восьмых, когда наверняка знают про десятичные дроби?", - отмечает руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.11.2012 10:32

Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга напоминает, что с 10 ноября 2012 года вводится ограничение движения транспорта на набережной Макарова.
Вводится одностороннее движение по наб. Макарова и следующей за ней набережной Смоленки на участке от Среднего пр. ВО до 8-9 линии ВО

Вводится одностороннее движение по 2-3 линии от Большого пр. ВО до наб. Макарова

Вводится одностороннее движение по 4-5 линии ВО от Малого пр. ВО до Большого пр. ВО.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.11.2012 10:20

Волонтеры движения инициативных граждан за улучшение качества городской среды "Красивый Петербург" с раннего утра до поздней ночи считали, сколько человек за сутки перепрыгивают, обходят или "переплывают" лужи по дороге от остановки общественного транспорта до входа на станцию метро "Проспект Ветеранов".  Согласно проведенному исследованию, активисты насчитали за день 71,288 тыс. пешеходов, которым пришлось так или иначе преодолеть лужи на исследуемом участке.  

На участке длиной всего несколько десятков метров из-за повреждения тротуара и отсутствия правильно организованных ливнестоков с каждым дождем образуются огромные лужи, которые пешеходы вынуждены преодолевать, словно полосу препятствий, отмечается в сообщении движения в социальной сети.

Станция "Проспект Ветеранов" считается самой загруженной станцией метро на всем постсоветском пространстве, ее суточный пассажиропоток подбирается к 200 тыс. человек.

Подсчет велся на протяжении дня - с 05:30 утра и 0:30 ночи. 

В сообщении движения отмечается, что утром была попытка коммунальных служб разогнать воду с тротуара, но "причина луж не в осадках или плохой уборке, а в грубых повреждениях тротуара и отсутствии правильно организованных ливнестоков".

"Полученные в ходе исследования данные будут направлены в уполномоченные за устранение нарушений ведомства, а зафиксированные ежедневные 71,288 тыс. человек послужат значимым основанием для срочного устранения причин скопления осадков на тротуаре", - говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо