Станцию "Спортивная-2" построят до 2015 года


06.11.2012 16:48

Второй выход со станции "Спортивная" должен быть построен до 2015 года. Но, в связи с изменением в схеме организации работ, в частности отказа от полного закрытия наб. Макарова, окончательные сроки строительства "Спортивной-2" могут измениться, пишет РБК.

По набережной Макарова вводится одностороннее движение от Среднего проспекта до 8-9 линии Васильевского острова. Также одностороннее движение вводится по 2-3 линии - от Большого проспекта до набережной Макарова. Кроме того, одностороннее движение вводится и по 4-5 линии Васильевского острова - от Малого до Большого проспекта. Ограничения вступят в силу в ночь с 9 на 10 ноября.

При этом комплексная схема изменения движения на Васильевском острове будет готова только к февралю сообщает "Фонтанка". Главная цель схемы - снизить число пробок на время ремонта Дворцового моста, который продлится до конца 2013 года, а также строительства станции метро "Спортивная-2" (оно будет продолжаться до 2015 года).

Как сообщается на официальном сайте ГУП "Петербургский метрополитен", на проходку тоннеля под Малой Невой, наклонного хода и строительство вестибюля необходимо не менее четырех лет. "Спортивная-2", расположится в подземном переходе под перекрестком 1-й - Кадетской линий и набережной Макарова. Переходной подземный коридор под Малой Невой, ведущий от станции "Споривная-1" на Петроградской стороне к наклонному ходу вестибюля "Спортивная-2" на Васильевском острове, оборудуют тремя лентами пассажирских конвейеров (движущийся тротуар или траволатор).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2012 16:37

На общем собрании СРО НП "Проектировщики Северо-Запада" Денис Давыдов, председатель правления ОАО "Ленгражданпроект", был переизбран на должность президента Совета некоммерческого партнерства.

За его кандидатуру было отдано 138 голосов из 139 возможных.

Кроме того, в качестве членов Совета партнерства были переизбраны Вячеслав Терентьев, генеральный директор ОАО "Водоканал - Инжиниринг" и Владимир Романов, председатель совета директоров ОАО "Дорожный проектно-изыскательский институт".

СРО НП "Проектировщики Северо-Запада" объединяет 254 проектные организации. По итогам 2012 года коллегиальный орган СРО - Совет партнерства провел 28 заседаний.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2012 16:26

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин провел сегодня, 6 ноября, в Санкт-Петербурге совещание по вопросу развития оборонно-промышленного комплекса и исполнения государственного оборонного заказа в Северо-Западном федеральном округе. В совещании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, губернаторы регионов округа, руководители предприятий военно-промышленного комплекса. 

"Занимаясь восстановлением оборонной промышленности, мы должны решить две задачи: реализацию госпрограммы "Вооружение" и возрождение промышленности. Мы не можем себе позволить зависеть технологически от иностранных государств, поэтому нам необходимо освоить выпуск современной продукции и осовременить сами технологии", - сказал Дмитрий Рогозин. Этому, по словам вице-премьера, будет способствовать ряд мер. В частности, разработка закона о госзаказе, активное развитие института государственно-частного партнерства, демонополизация производств, реформа системы защиты прав на интеллектуальную собственность.

Дмитрий Рогозин также сообщил, что в декабре в Петербурге пройдет заседание Морской коллегии, посвященное защите интересов России в Арктике.

Георгий Полтавченко доложил о проблемах петербургских предприятий оборонного комплекса.

"Оборонка очень важна для экономики нашего города, его развития, благополучия его жителей", - сказал губернатор, отметив, что в оборонном секторе работает более 20% занятых в городской промышленности. В число основных исполнителей гособоронзаказа входит 70 петербургских предприятий и организаций. Среди основных проблем Георгий Полтавченко назвал несоблюдение сроков проведения конкурсных процедур. "В результате задерживается финансирование, предприятия работают неэффективно", - сказал он.

Губернатор Петербурга коснулся проблемы кадров в оборонной промышленности. По его словам, одним из способов привлечения и закрепления молодых талантливых специалистов может стать активное строительство арендного жилья. Он также отметил, что город готов готовить рабочие кадры, но для этого необходимо четко сформировать заказ на рабочие специальности и помочь учебным заведениям в оснащении специализированным оборудованием.

Кроме того, Георгий Полтавченко предложил шире привлекать малый бизнес в оборонную промышленность. Он также поддержал предложение создать на базе ОАО "Звезда" мощный центр российского дизелестроения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОПК