Калининский, Московский и Центральный районы признаны самыми благоустроенными в Петербурге


02.11.2012 17:50

В комитете по благоустройству подведены итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2012 году. Победителем в первой группе районов стал Калининский район, на 2-м месте - Фрунзенский, на 3-м - Приморский.

Во второй группе районов победил Московский район, на 2-м месте - Невский, 3-е место поделили Кировский и Красногвардейский районы.

В третьей группе районов места распределились следующим образом: лидирует Центральный район, 2-е место у Петроградского района, на 3-м - Василеостровский.

Среди пригородных районов (4-я группа) 1-е место не присуждалось, 2-е место поделили Курортный и Пушкинский районы, на 3-м месте -Колпинский район.

На конкурс в этом году было представлено более 200 объектов в 13 номинациях. Выбирали самый благоустроенный квартал, улицу, дворовую территорию, а также объекты различных сфер городского хозяйства - здравоохранения, образования, культуры, спорта, садово-паркового хозяйства, промышленности, потребительского рынка и т.д. В рамках смотра-конкурса оценивается полный комплекс работ по благоустройству, в том числе асфальтирование, ремонт газонов, набивных покрытий, разбивка цветников, устройство тротуаров и мощение дорожек, снос деревьев - "угроз", обустройство парковок, создание новых зон отдыха.

В 2012 году практически во всех районах города при выполнении работ по благоустройству кварталов, улиц и дворовых территорий предусмотрено размещение дополнительных мест для парковок автотранспорта, в том числе за счет локальных расширений внутриквартальных проездов или обустройство гостевых парковок. На квартальных территориях установлены современные спортивные тренажеры, игровое оборудование.

3 наиболее благоустроенные петербургские улицы в 2012 году - пр. Культуры в Калининском районе, ул. Дыбенко в Невском районе и Чкаловский пр. в Петроградском районе.

Самыми благоустроенными объектами культуры в нашем городе являются: библиотека на Балтийском пр. в пос. Лисий Нос, Библиотека № 3 им. О. Ф. Берггольц на ул.Седова, Памятник адмиралу П.С. Нахимову в сквере "Малые Гаванцы" (со стороны ул. Нахимова), СПб ГКУ "Кронштадтская музыкальная школа" на Ленинградской ул. в Кронштадтском районе.

Среди городских объектов садово-паркового хозяйства лучшими стали: сквер между Растанной ул., Расстанным пер. и Расстанным проездом во Фрунзенском районе, сквер у Некрополя "Литераторские мостки", Ломоносовский сад в Невском районе, Шкиперский сад в Василеостровском районе, зона отдыха "Мать и дитя" в пос. Комарово.

По результатам смотра-конкурса будут поощрены не только главы администраций районов Петербурга, но и работники, отличившиеся в его организации и проведении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.11.2012 17:34

С 1 ноября 2012 года вступили в силу требования к фотофиксации задержанных транспортных средств. Фотофиксация производится представителем уполномоченной организации, выполняющей функции перемещения и хранения транспортных средств. Об этом сообщает комитет по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга.

Транспортное средство фотографируют до перемещения и после помещения его на специализированную стоянку с использованием цифрового фотоаппарата с разрешением не менее 7 мегапикселей.

Условия четко определены: не менее 4 снимков с расстояния не более 5 метров от задержанного транспортного средства с высоты человеческого роста. На снимке должен без дополнительных усилий распознаваться государственный регистрационный знак.
Фотоизображение также должно содержать указание на дату и время, когда оно было сделано. Снимки должны быть выполнены в цифровом формате jpeg, tiff, raw с соотношением сторон 4:3 или 16:9, разрешением не менее 3072 x 2304 точек или 3552 x 2000 точек соответственно, без использования цифрового увеличения (зума).

Фотоизображения задержанного транспортного средства хранятся уполномоченной организацией в течение 3 лет и предоставляются на основании письменного запроса должностного лица, осуществившего задержание транспортного средства.

В случае если у владельца транспортного средства при его возврате возникают претензии к его внешнему виду, представитель уполномоченной организации при возврате задержанного транспортного средства производит его дополнительную фотофиксацию.

Требования к фотофиксации задержанных транспортных средств разработаны комитетом по транспортно-транзитной политике и утверждены постановлением правительства Санкт-Петербурга от 11.10.2012 №1100 "О требованиях к фотофиксации внешнего вида задержанного транспортного средства, сроках хранения снимков и условиях их предоставления" в целях реализации ЗаконаСанкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.11.2012 17:19

До 14 млн трудовых мигрантов ежегодно прибывают в Россию на заработки, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, выступая на первом заседании комиссии по миграционным вопросам совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

По его словам, большинство (около 77%) гастарбайтеров - по-прежнему граждане стран СНГ. "Граждане Украины (составляют) около 20%, Узбекистана -15,6%, Казахстана - 11%".

В первую десятку стран по количеству въехавших помимо государств СНГ вошли также Китай (3,5%) и Германия (3,4%). "В этом году мы видим, что Китай обходит Германию, а в предыдущие два года у нас лидировала в этом спарринге Германия", - констатировал глава ФМС.

"Говорить о поддержании численности населения за счет иностранных граждан можно только в том случае, если приезжающие в Россию иностранцы ориентированы на долгосрочное проживание, готовы интегрироваться в принимающее общество, хотят стать нашими гражданами. Важнейшими условиями для этого станет знание языка и культуры, а также соблюдение законодательства", - сказал Ромодановский.

Недавно Совет Федерации одобрил введение в России обязательного тестирования по русскому языку для мигрантов. Не пройдя этот тест или не имея соответствующих документов о знании языка, гастарбайтеры не смогут въехать в страну, передает РИА Новости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо