Конкурс на концепцию здания нового пассажирского терминала аэропорта «Пулково» получил награду
Проведенный в
Напомним, что в Международном архитектурном конкурсе на разработку концепции здания нового пассажирского терминала аэропорта «Пулково» принимали участие 4 компании: GMP (von Gerkan, Marg and Partner) International GmbH, Германия, Grimshaw & Partners Ltd., Великобритания, Skidmore, Owings & Merrill LLP, США и ЗАО «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партеры». Во второй тур вышли две компании: Grimshaw & Partners Ltd (Великобритания) и Skidmore, Owings & Merrill LLP (США).
Победителем была объявлена компания Grimshaw & Partners Ltd.
На церемонии подведения итогов присутствовали 120 владельцев и директоров ведущих девелоперских компаний и архитектурных бюро. Лауреатов из 200 номинантов выбирал международный экспертный совет. Всего на церемонии были названы 15 лауреатов.
Другими победителями ARX Awards 2007 в различных номинациях стали проекты из Москвы, Сочи, Ростова-на-Дону, Московской области, Уфы и Санкт-Петербурга.
Обладателем Гран-при «Лучшее здание года», которого определили сами участники церемонии, стал лауреат номинации «Лучшее офисное здание» - «Эрмитаж Плаза» (Москва).
Завод по сжиганию илового осадка сточных вод на Юго-Западных очистных сооружениях (ЮЗОС) в Санкт-Петербурге введут в строй 25 ноября 2007г., сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев, передает ИА РБК.
Стоимость строительства предприятия составила порядка 28 млн евро. Эти средства были выделены в виде гранта Европейского сообщества по программе TACIS. Мощность завода составит около 70 т осадков в сутки.
Напомним, в ноябре на Северной станции аэрации в Петербурге был введен в строй второй завод по сжиганию осадка сточных вод стоимостью 90 млн евро, проектная мощность которого рассчитана на сжигание 112,4 т осадка по сухому веществу. Одновременно со строительством завода была осуществлена полная модернизация технологического и электротехнического оборудования станции.
Первый в Петербурге и в России завод по сжиганию осадка сточных вод был построен в 1997г. на Центральной станции аэрации. До недавнего времени на Северной станции аэрации действовала схема обработки осадка сточных вод, предусматривающая его обезвоживание и складирование на специальном полигоне площадью 80 га в 12 км от станции рядом с пос.Новоселки. Объем осадка, ежегодно вывозимого на полигон, составляет около 200 тыс. куб. м. В 2008г., после ввода второго и третьего заводов, складирование на полигоне будет прекращено. После закрытия полигона планируется начать его рекультивацию.
В Санкт-Петербурге после ремонта возобновлено движение по Измайловскому проспекту. В торжественной церемонии открытия приняла участие губернатор Валентина Матвиенко, члены городского правительства. В.И. Матвиенко отметила, что вместе с недавно введенным в строй Митрофаньевским шоссе Измайловский проспект стал полноценным дублером Московского проспекта, частью трассы непрерывного движения, соединившей надежной транспортной связью центр с южными районами города. Открытие движения по Измайловскому проспекту дало повод губернатору города Валентине Матвиенко озвучить итоги дорожных ремонтно-строительных работ за По итогам До конца
Ремонт Измайловского проспекта начался в мае. На трассе были демонтированы трамвайные пути, что позволило расширить добавить по полосе движения в каждую сторону. Также на проспекте было полностью заменено дорожное покрытие