МРСК Северо-Запада ввела стандарт автоматизированного проектирования ВЛ 35 кВ и выше


01.11.2012 15:47

Совет директоров ОАО "МРСК Северо-Запада" утвердил стандарт проектирования воздушных линий электропередачи общества 35 кВ и выше с применением системы автоматизированного проектирования (САПР), сообщает пресс-служба компании.

Стандарт относится к внутренним документам общества. Документ содержит требования к программно-техническому комплексу системы автоматизированного проектирования воздушных линий электропередачи. Он предназначен для структурных подразделений компании, участвующих в процессе создания и эксплуатации ВЛ 35 кВ и выше с применением САПР и может быть рекомендован для применения проектными организациями, выполняющими на договорной основе проекты строительства новых воздушных линий электропередач , реконструкции и модернизации действующих ВЛ и подвески оптических кабелей на ВЛ, находящихся на балансе общества.

"Использование программно-технического комплекса САПР позволяет повысить качество проектирования, полноту представления в проекте геопространственных данных и результатов инженерных расчетов, качество ведения исполнительной документации и отчетов, а также устанавливает требования к представлению данных проекта в электронной форме", - отметил начальник департамента технического развития МРСК Северо-Запада Александр Зайц.

Формат электронного предоставления данных проекта необходим для разработки проектно-сметной документации, ведения фонда проектной и исполнительной документации объектов распределительного электросетевого комплекса в форме представления данных в форматах ассоциативных с общеприменимыми системами автоматизированного проектирования, а также осуществления функций контроля качества представляемой проектными организациями проектно-сметной документации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2012 15:22

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что весь город должен стать "зоной безопасти". Дополнительным мерам по обеспечению безопасных и благоприятных условий проживания в Петербурге было посвящено сегодняшнее межведомственное совещание руководителей исполнительных органов государственной власти города и правоохранительных органов. В совещании приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и члены правительства Санкт-Петербурга, прокурор города Сергей Литвиненко, руководители ГУ МВД и УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В городе действует 25 "зон безопасности". В их числе парк "Сосновка", парк Победы, Сенная площадь. При этом губернатор подчеркнул, что "зоной безопасности" должен стать весь город, сообщила пресс-служба Смольного.

"Главная цель нашего совещания - откровенный разговор об имеющихся проблемах и путях их решения", - сказал Георгий Полтавченко. Он отметил ряд позитивных тенденций. Например, на 11% снизилось количество преступлений за 9 месяцев 2012 года. На улицах и в местах массового нахождения граждан установлено около 4 тысячи камер видеонаблюдения и 86 устройств связи "гражданин-полиция". Видеокамерами оборудованы все крупные спортивные и концертные площадки города.

Сделаны первые шаги по пресечению использования расселенных домов для незаконного проживания мигрантов. Удалось добиться своевременного проведения конкурсов на текущий ремонт жилых домов, благодаря чему в этом году практически не было нарушений сроков при ремонте крыш.

"Вместе с тем нельзя замалчивать имеющиеся проблемы", - сказал губернатор. Повышение безопасности и правопорядка на улицах и в общественных местах остается одной из главных задач.

Новые правила предоставления коммунальных услуг, в частности платы за отопление, позволили решить проблему так называемой 13-й квартплаты. Вместе с тем, некоторые управляющие компании применяют новые правила на практике некорректно - в частности, речь шла о несовершенстве расчетов оплаты коммунальных расходов на общедомовые нужды. Георгий Полтавченко подчеркнул, что сейчас принимаются все меры для того, чтобы исключить такого рода сбои: "К декабрю ситуация будет полностью нормализована".

По словам губернатора, остро стоит проблема ремонта лифтов. В 2012 году планируется капитально отремонтировать более 1500 лифтов.

Георгий Полтавченко обратил особое внимание глав комитетов и районов на недопустимость формального подхода к решению городских проблем.

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко отметил, что необходимо провести серьезный анализ имеющихся проблем и их причин, разработать план их решения, в котором прописать персональную ответственность руководителей всех уровней.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2012 15:06

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на межведомственном совещании пообещал, что петербуржцам больше не придется разбираться с так называемой 13-й квартплатой.

"Наш город одним из первых перешел на новые правила оплаты коммунальных услуг. Теперь плату взимают только в отопительный период", - отметил губернатор.

По его словам, подобный переход решает проблему так называемой 13-й квартплаты, когда гражданам под Новый год направляли квитанцию о дополнительных оплатах. "Сегодня этой проблемы уже не существует", - заверил Полтавченко.

При этом губернатор отметил, что отдельные управляющие компании попытались использовать новую систему во вред петербуржцам, начисляя различные дополнительные выплаты. "Уже к декабрю излишне начисленные гражданам суммы будут возвращены горожанам", - заверил Полтавченко, сообщает "Фонтанка".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо