В Петербурге вступили в силу изменения в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ


29.10.2012 15:48

Сегодня, 29 октября, вступили в силу изменения в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, утверждаемые Государственной административно-технической инспекцией.

Документ устанавливает единые требования к организации земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством города и регулирует порядок планирования и координации сроков работ, оформления, продления и закрытия ордеров на производство работ.

В новой редакции правил "Перспективная адресная программа" (координационный график комплексного проектирования) утверждается вице-губернатором Санкт-Петербурга и содержит перечень работ на плановый год и последующую 2-летнюю перспективу, с указанием сроков и места их производства, а также вида планируемых работ, сформированный Государственной административно-технической инспекцией на основании представленных заказчиками адресных списков.
\
Данная программа согласовывается с комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и предоставляется на утверждение вице-губернатору Петербурга в срок до 1 ноября предпланового года. Все последующие изменения в адресную программу вносятся только с согласования вице-губернатора.

Нововведения в документе, в основном, коснулись упрощения процедуры получения ордера на производство работ. Согласно правилам схема организации дорожного движения при оформлении ордера не предоставляется, отменена регистрация ордера в УГИБДД ГУ МВД до начала производства работ, связанных с ограничением или временным прекращением движения, также при закрытии ордера не требуется согласование с УГИБДД ГУ МВД.

Кроме этого, внесены изменения в требования к оформлению проектной документации производства работ и предоставлению электронных документов, отмечается в сообщении Государственной административно-технической инспекции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2012 15:25

ОАО "Ленэнерго" выделило мощность многофункциональному центру "Великан Парк" в Александровском парке в Санкт-Петербурге. Здесь планируют открыть мультиплекс, ресторанный комплекс, офисные и торговые помещения, а также подземный паркинг. Выделенная мощность - 670 кВА. Источник питания - подстанция ОАО "Ленэнерго" №165 "Петроградская".

Специалисты ОАО "Ленэнерго" разработали технические условия для технологического присоединения к электрическим сетям многофункционального центра "Великан Парк" в Петроградском районе Петербурга. Для создания внешней схемы электроснабжения построили новую распределительную трансформаторную подстанцию 10 кВ, а также проложили почти 500 м кабельных линий 10 кВ. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

На подстанции №165 "Петроградская" энергетики модернизировали д ве ячейки 10 кВ, где установили современные вакуумные выключатели и реконструировали систему релейной защиты и автоматики.

Площадь комплекса "Великан Парк" - 9,6 тыс. кв. м. Согласно архитектурному проекту, здание будет естественно вписываться в ряд общественно-значимых сооружений разного времени - Мюзик-холла, Планетария и театра "Балтийский Дом". Кинокомплекс на 900 мест будет состоять из 6-ти зрительных залов. Рестораны, лобби-бар и кофейню планируют разместить на первом и четвертом этажах здания. Кроме того, на втором и третьем этажах построят 2,5 тыс. кв. м офисных помещений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2012 14:54

Сегмент строящегося жилья "комфорт класса" в Петербурге растет быстрее всего. С начала года объемы продаж в этом сегменте выросли на 37%, а цены почти на 15,4%, подсчитали аналитики LEGENDA Intelligent Development.

В сложившейся терминологии - "комфорт" обозначает любое новое строительство, которое появляется в зоне сложившейся застройки, где цены на землю достаточно высоки. К районам застройки относятся Приморский, Невский, Выборгский, некоторые предложения в Московском и единичные проекты в других инфраструктурно-развитых территориях. Около 60% от всего объема предложений в этом сегменте занимают студии и однокомнатные квартиры, 30% - приходится на двухкомнатные квартиры, остаток делят многокомнатные квартиры.

В первую очередь это связано с растущим благосостоянием покупателей и доступностью ипотеки - с ее помощью совершается более 40% сделок в этом классе. "Рост сегмента доступного и качественно жилья начался примерно полтора года назад. Именно тогда все больше покупателей стало задумываться не просто о покупке новой квартиры, а качественно другом уровне нового жилья", - говорит генеральный директор LEGENDA Intelligent Development Василий Селиванов.

Сейчас цена комфорт класса варьирует от 75 тыс. до 100 тыс. руб. за кв. м. С начала года цена квартиры этого класса выросли на цены почти на 10,3%.

Этот сегмент остается самым интересным на сегодняшнем рынке жилой недвижимости, так как именно он позволяет реализовать идею и, одновременно, обеспечить высокое качество строительства и уровня жизни покупателям, полагают эксперты.

"Именно в этом сегменте есть значимая рыночная емкость, благодаря которой бренд может стратегически развиваться и оставаться одним из самых надежных в кризисных условиях. С одной стороны, не требуются сотни сделок в месяц как в жестком "экономе". С другой стороны нет такой высокой дискретности сделок как в премиальном сегменте. В "комфорте" фактор здравомыслия покупателей гораздо выше, а предложений значительно меньше", - полагает Василий Селиванов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо