На перекрестке Невского проспекта и улицы Восстания в 2013-2014 годах установят светофор


29.10.2012 14:26

На пересечении улицы Восстания и Невского проспекта в 2013-2014 годах будет установлен светофор. Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству светофорного объекта по адресу: Невский пр. - ул. Восстания.

Согласно условиям конкурса, объявленном Дирекцией по организации дорожного движения, что в 2012-2013 годах будут выполнены проектно-изыскательские работы по строительству светофора, которые оценены в 502 415,88 руб. Заявки на конкурс принимаются до 2 ноября 2012 года, а 9 ноября пройдет открытый аукцион, на котором и определится компания, которая проведет изыскательские работы.

Победителю предстоит исследовать транспортную ситуацию на перекрестке и провести топографическую съемку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2012 14:04

В двух филиалах ОАО "МРСК Северо-Запада" - "Псковэнерго" и "Новгородэнерго" сегодня, 29 октября, утром отменен режим повышенной готовности (РПГ), все службы переведены в режим повседневной деятельности.

Оперативный персонал был переведен в режим РПГ в связи с неблагоприятным прогнозом погоды на выходные дни. Сейчас погода нормализовалась, энергосистема работает стабильно, отмечается в сообщении МРСК Северо-Запада.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2012 13:32

Все фонтаны, находящиеся в хозяйственном ведении петербургского "Водоканала", отправились "на зимние каникулы". Последними выключили фонтан в сквере у Казанского собора и маленький фонтан-поилку у Воронихинской решетки. Это произошло сегодня, 29 октября, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Первым в этом году (27 сентября) был отключен фонтан на озере Разлив в Сестрорецке. Фонтанный комплекс на Московской площади перестал работать 1 октября, а комплекс на площади Ленина - 15 октября.

Для специалистов, обслуживающих фонтаны, зимний период достаточно напряженный. Они проверяют все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов на работоспособность, ремонтируют их, а при необходимости - производят замену деталей и узлов, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города. В целом фонтаны, которые обслуживает петербургский Водоканал, имеют более 7,7 тыс. светильников, более 4,5 тыс. насадок, 860 насосов, 915 электромагнитных клапанов и почти 340 км кабеля. За зиму все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов нужно привести в порядок и подготовить к будущему лету.

Как отмечают специалисты "Водоканала", сезон-2012 оказался для петербургских фонтанов непростым. Периодически в течение лета в фонтаны хулиганы выливали пену или краску. Страдали фонтаны и от действия вандалов, которые разбили несколько подводных светильников, украли несколько фонтанных насадок.

Всего в 2012 году в ведении "Водоканала" находится 64 фонтана и фонтанных комплекса. Часть из них находится на реконструкции, поэтому процедура сезонного включения и выключения их не коснулась.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо