Холдинг "Империя": Мы не ведем разбор фасада Пушкарских бань


23.10.2012 16:57

"Никакого разбора фасада на объекте нет. Ведется замена металлоконструкций на внутренней стороне сохраняемой стены на более прочные, чтобы усилить укрепление фасадной части здания", - прокомментировал сегодня управляющий директор строительной компании ФХК "Империя" Али Карабаба сообщения в СМИ о частичном демонтаже фасада вновь выявленного объекта культурного наследия - Пушкарских бань на Большой Пушкарской улице, 22. "Две недели назад на стройке была комиссия из КГИОП, которая документально подтвердила, что строительство ведется без нарушения технологий", - также заявил господин Карабаба.

Пушкарские бани - один из наиболее конфликтных объектов, реконструирующихся в Петербурге. Здание бань, за исключением фасада, было снесено в 2006 году. В настоящее время работы по реконструкции ведет ООО "М-стиль". На месте Пушкарских бань к 2014 году должен появиться 5-этажный бизнес-центр "Сенатор" площадью 8,6 тыс. кв. м класса A с подземной парковкой на 46 мест и баней на 100 человек.

В марте этого года в связи с ведущейся реконструкцией разыгрался скандал, связанный с появлением трещин на соседних зданиях. "Трещины видны невооруженным глазом", - заявил тогда губернатор Георгий Полтавченко и поручил главе городской Службы госстройнадзора Александру Орту провести на объекте внеплановую проверку. Однако впоследствии Госстройнадзор объявил о невиновности холдинга "Империя" в образовании трещин. Они "были зафиксированы еще в 2007 году и появились естественным путем", - заявил тогда глава городской Службы госстройнадзора Александр Орт.

Общественные бани на Большой Пушкарской улице были устроены в уже существовавшем кирпичном здании еще в 1876 году и стали известны как бани Овчинникова. Еще одно название этих бань - "Шаляпинские", так как заведение часто посещал великий певец Федор Шаляпин. В советское время это были бани №48. Несколько лет назад бани были закрыты на ремонт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова



23.10.2012 16:54

Архангельские городские тепловые сети - филиал Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области проводят проверку на плотность систем теплоснабжения и горячего водоснабжения с использованием безопасного для здоровья человека красителя, сообщает управление внешних коммуникаций ТГК-2.

Флуоресцеин, окрашивающий теплоноситель в ярко-зеленый цвет, позволяет в максимально короткие сроки выявить неплотности скоростных водоподогревателей системы горячего водоснабжения и трубопроводов теплоснабжения.

Ввод красителя в системы теплоснабжения проводится несколько раз в год. В основном осенью, в начале отопительного сезона, и зимой, после сильных морозов, когда температура теплоносителя в соответствии с температурным графиком превышает 100 градусов.

"Все предприятия ТГК-2 в Архангельской области успешно вошли в отопительный сезон 2012-2013 годов. Приближается похолодание и поэтому необходимо еще раз убедиться, что системы теплоснабжения и горячего водоснабжения работают в нормальном режиме. Специалисты Архгортеплосетей будут осматривать теплотрассы для выявления возможных утечек теплоносителя", - отметил и.о. управляющего директора ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Алексей Агафонов. - Потребуется и помощь горожан: если в квартире из крана с горячей водой потечет вода зеленоватого оттенка, значит, нужен ремонт скоростных водоподогревателей в доме. Также требует внимания появление зеленоватых луж около домов, особенно деревянных - это признак несанкционированного отбора теплоносителя".

Обо всех случаях обнаружения окрашенной воды и изменения цвета водопроводной воды горожан просят сообщать в диспетчерскую службу Архангельских городских тепловых сетей или в единую городскую диспетчерскую службу по телефону 004.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.10.2012 16:34

"Газпром нефть" и правительство Вологодской области заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Основными направлениями сотрудничества "Газпром нефти" и Вологодской области станет реализация экономических и социальных проектов, в частности, компания намерена развивать систему нефтепродуктообеспечения в регионе, отмечается в сообщении компании.

"Газпром нефть" уже активно сотрудничает со структурами, занимающимися дорожным строительством в области, осуществляя поставки битумов со своих нефтеперерабатывающих заводов - Московского и Ярославского. Компания планирует направить значительные средства и на создание в регионе сети автозаправочных станций. В свою очередь, правительство Вологодской области продолжит осуществлять политику стимулирования инвестиционной деятельности.

"Для "Газпром нефти" Вологодская область является одним из перспективных регионов развития, в котором компания намерена активизировать свою работу и наращивать инвестиции, - подчеркнул Александр Дюков. - Наш опыт сотрудничества с регионами, где компания ведет свою деятельность, наглядно демонстрирует, что присутствие "Газпром нефти" положительно сказывается не только на инвестиционном климате, но и на уровне жизни и развитии инфраструктуры".

"Правительство Вологодской области впервые заключает соглашение с компанией "Газпром нефть", - отметил Олег Кувшинников. - В регионе появится новый крупный инвестор, который будет способствовать развитию топливного рынка, созданию новых рабочих мест, росту налогооблагаемой базы и поступлений в бюджет. Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с компанией и готовы со своей стороны обеспечить необходимые благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо