В результате внедрения решения SAP ERP достигнута прозрачность бизнес-процессов завода "ЛСР-Цемент"


28.09.2012 12:17

Завод "ЛСР-Цемент", высокотехнологичное предприятие нового поколения Группы ЛСР, внедрило систему автоматизированного управления бизнес-процессами.

Решение, предложенное компанией Innology", способствовало обеспечению эффективной реализации всех основных задач развития современного цементного завода Группы ЛСР. Таких как повышение ритмичности производственного процесса, снижение затрат на единицу продукции, оптимизацию размера складских запасов, контроль сроков поставки готовой продукции, улучшение общих финансовых показателей деятельности предприятия.

В ходе реализации проекта основной акцент был сделан на операционную деятельность предприятия, на процессы оперативного планирования и управления добычей, производством и отгрузками готовой продукции.

Проект включал в себя несколько этапов: проведение бизнес-консалтинга, описание модели бизнес-процессов современного цементного завода; построение системы планирования, учета и контроля производственных и логистических процессов, процессов технического обслуживания и ремонтов оборудования; построение управленческого, бухгалтерского, налогового учета, а также учета по стандартам МСФО и управления персоналом.

С помощью решения внедренного "Innology" на базе продуктов SAP, реализован механизм попередельного калькулирования себестоимости готовой продукции. Затраты на производство, начиная с добычи сырья в карьерах и заканчивая выпуском цемента, учитываются в разрезе законченных технологических переделов. Калькуляции себестоимости готовой продукции формируются по каждому переделу и по каждой марке цемента.

Интеграция SAP ERP с автоматическими системами управления технологическими процессами (АСУТП) позволяет получать прозрачные и достоверные данные о себестоимости производства, выявлять отклонения от норм и нормативов в момент их возникновения. Интеграция с системами отгрузки в автоматическом режиме позволяет контролировать объемы отгруженной готовой продукции и анализировать соответствие объемов производства и продаж.

"Разработка и внедрение систем автоматизации бизнес-процессов предприятия началось еще на стадии строительства завода, что позволило эффективно использовать лучшие мировые практики. Такой подход способствовал созданию современного производства, отличающегося высокой степенью управляемости и результативности", - комментирует руководитель департамента предоставления сервисов Группы ЛСР Андрей Бреган.

"Решения, внедренные на заводе "ЛСР-Цемент" обеспечивают максимальную автоматизацию и функциональность комплексного управления всей административной и операционной деятельностью компании. Опыт, полученный в ходе реализации данного проекта, является очень значимым, а большинство инновационных решений крайне интересными для других предприятий данной отрасли", - подчеркнул генеральный директор Innology Александр Следь.

ЗАО "Innology" специализируется на оказании комплексных консультационных услуг, включающих в себя функциональный (классический) управленческий консалтинг и IT-консалтинг по автоматизации управления бизнесом.

Завод "ЛСР-Цемент" - это новое высокотехнологичное цементное производство Группа ЛСР в г. Сланцы Ленинградской области. Производственная мощность завода составляет 1,86 млн тонн цемента в год. Предусмотрена возможность ввода второй очереди с аналогичной мощностью. Завод имеет собственную сырьевую базу природного сырья: известняка и глины.

МЕТКИ: ГРУППА ЛСР

Поделиться:


28.09.2012 11:59

С 1 октября в Санкт-Петербурге начинается периодическое протапливание. Об этом говорится в распоряжении №123, подписанным в пятницу, 28 сентября, председателем комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владиславом Петровым.

Такое решение было принято в целях реализации правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 №354 и в связи с метеорологическим прогнозом погоды о понижении температуры наружного воздуха.

Теплоснабжающим предприятиям города предписано, в первую очередь, начать подключение к отоплению дошкольных и средних образовательные учреждений, организаций здравоохранения и социальной защиты.

Кроме того, организациям, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами и имеющим собственные автономные источники теплоснабжения, где собственники жилых помещений не определили дату начала периодического протапливания, предложено начать его также с 1 октября.

Переход на регулярное отопление зданий города, как предусмотрено правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Петербурге, произойдет, если установившаяся среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток будет +8 градусов С и ниже, после выхода соответствующего распоряжения комитета по энергетике и инженерному обеспечению, отмечается в сообщении пресс-службы комитета.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо

Поделиться: