Москва. Неравномерная ипотека


26.05.2005 15:45

Рынок ипотечного кредитования в РФ в 2005 году удвоится.


Рынок ипотечного кредитования в России в 2005 году удвоится и достигнет $2 млрд, считает вице-президент Внешторгбанка Андрей Сучков. «Рынок ипотечного кредитования развивается достаточно динамично», – заявил он во вторник, выступая на конференции «Розничные финансовые услуги в России».

Согласно приведенным представителем Внешторгбанка данным, объем выделенных ипотечных кредитов в России составил на конец 2003 года $500 млн, на конец 2004 года – $1 млрд, а прогнозируемый объем рынка ипотечного кредитования на конец 2005 года составит более $2 млрд.

Говоря о законодательстве, он отметил, что принятый Госдумой жилищный пакет снял большинство насущных проблем. «Говорить о то, что сегодня нет законодательной базы, не приходится», – сказал Сучков.

По его данным, в России 61% семей нуждается в улучшении жилищных условий. При этом 51,9% семей рассматривает ипотечное кредитование в качестве реального механизма решения проблемы жилья.

При этом, отметил вице-президент ВТБ, ипотечное кредитование в России развивается неравномерно, в основном, в крупных городах.
По материалам РИА «Новости»




26.05.2005 15:33

Правительство Свердловской области решило сдавать в аренду памятники.


Правительство Свердловской области приняло постановление о предоставлении в аренду нежилых помещений, расположенных в объектах культурного наследия, заключении инвестиционных договоров о восстановлении объектов, – сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Кроме того, областной кабинет министров утвердил порядок определения размера подлежащей перечислению в областной бюджет части прибыли государственных предприятий Свердловской области от использования имущества, находящегося в их распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей.

Напомним, на территории Среднего Урала расположено 1176 памятников истории и культуры, 231 из них находятся в областной собственности. Средства, получаемые областью от аренды памятников, идут, в первую очередь, на их реставрацию.
По материалам Рамблер – Недвижимость




26.05.2005 15:28

Компания Stockmann приобрела комплекс недвижимости на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.


Акционеры петербургского ЗАО «Знаменская» заключили сделку по продаже комплекса недвижимости, находящегося на углу Невского проспекта и улицы Восстания. Покупателем стала финская компания Stockmann, владелец сети крупных универмагов. Сумма сделки не сообщается, сообщает ИА Regnum.

Ранее ЗАО «Знаменская» полностью расселило комплекс зданий на углу Невского проспекта и улицы Восстания общей площадью свыше 24 тыс. кв. м и разработало проект строительства торгового комплекса «NIC - Невский международный центр». В 2002 году Stockmann был привлечен в проект в качестве якорного арендатора будущего торгового комплекса, а в начале 2004 года Stockmann проявил интерес к приобретению всего комплекса недвижимости, сказали в компании.

В Санкт-Петербурге будет учреждена новая компания, которой будет передан весь комплекс недвижимости ЗАО «Знаменская» и другие значимые активы проекта NIC. Концепция торгового комплекса будет изменена в соответствии с видением нового владельца проекта. Управление проектированием до момента получения разрешения на строительство поручено ООО «Управление проектами недвижимости и инвестициями».

Согласно официальной информации Stockmann, объем инвестиций в проект составит 80-110 млн евро.
По материалам RussianRealty