Банк "ВТБ 24" начал выдавать кредиты на приобретение квартир в ЖК "Триумф Парк"


24.09.2012 09:56

Банк "ВТБ24" запустил с "Триумф Парк" совместную ипотечную программу по выдаче кредитов, сообщает банк.

Проектом "Триумф Парк" запланировано строительство свыше 1 млн. кв. м площадей: 9 тыс. квартир, 2 школы, 4 детских сада, спортивные и игровые площадки.

Для клиентов "Триумф Парк" - процентная ставка по кредиту в рублях и долларах США, сроком от 1 года до 50 лет; минимальная процентная ставка по кредиту в рублях составляет 9,9%, в долларах - 8,95% годовых.

В качестве залога выступает только договор на покупку строящейся квартиры, дополнительного обеспечения в виде поручительства или залога имеющейся недвижимости не требуется. Возможно подтверждение дохода по форме банка. В качестве потенциальных заемщиков рассматриваются индивидуальные предприниматели. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%.

Плановый срок завершения строительства первого этапа первого пускового комплекса, рассчитанного на 510 квартир, - 2-й квартал 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.09.2012 09:22

Отопительный сезон начался во всех муниципальных образованиях Архангельской области. Об этом было заявлено на заседании координационного совета глав МО и городских округов, которое проходит на Соловках. 

На заседании совета было отмечено, что на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2012-2013 годов из областного бюджета выделено 2,2 млрд руб. В целом по региону готовность к зиме очистных сооружений водопровода составляет 94%, канализационных сетей - 95%, жилищного фонда - 98%.

По словам министра энергетики и связи Архангельской облати Игоря Годзиша, общая готовность объектов теплоэнергетики и ЖКХ составляет 93%. В настоящее время проводится наладка и вывод на рабочий режим оборудования на источниках генерации тепловой и электрической энергии, регулировка механизмов и автоматики центральных тепловых пунктов, настройка гидравлических режимов тепловых сетей.

В муниципалитетах созданы достаточные запасы топлива, превышающие нормативные показатели - каменного угля 153 тыс. тонн (107% от нормативного запаса), дров 123 тыс. тонн (107%), жидкого топлива 12 тыс. тонн (122%). Что касается северного завоза, то поставки каменного угля в районы Крайнего Севера планируется завершить к 1 октября, дизельного топлива - к 15 октября 2012 года.

Отдельно Игорь Годзиш остановился на проблемных объектах. Во-первых, до недавнего времени вызывала опасения котельная РЭБ флота в Затоне. Но сейчас она передана в безвозмездное пользование мэрии г. Архангельска и запущена в эксплуатацию.

Другая проблемная точка - г. Вельск. Здесь сложная ситуация в связи с финансовыми трудностями компании-поставщика тепловой энергии. Из-за нехватки средств предприятие не смогло в полной мере подготовить оборудование к осенне-зимнему отопительному периоду. В настоящее время поставщику предоставлен кредит, проводится подготовка оборудования станции к пуску. Период капитального ремонта основных мощностей составит порядка трех недель. В связи с этим администрации Вельского района и муниципального образования "Вельское" рекомендовано разработать план мероприятий ввода в эксплуатацию резервного источника теплоснабжения.

Что касается пос. Шипицыно Котласского района, где до сих пор не запущены в эксплуатацию газовые котельные (эксплуатирующая организация не имеет лицензии Ростехнадзора), то здесь правительство области как вариант предложило либо заключить договор на обслуживание котельных с другой организацией, имеющей такую лицензию, либо по решению КЧС передать газовые котельные на обслуживание ОАО "Архоблэнерго".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.09.2012 09:06

На промышленных площадках ФГУП "Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова" и Ленинградской АЭС-2 устанавливаются новые опоры освещения для зон охранного периметра.

Специалистами дочерней компании холдинга "Титан-2" - ОАО "СЭМ" - изготовлены специализированные опоры с шарнирными механизмами, позволяющими опускать верхнюю часть осветительной мачты в горизонтальное положение, сообщает пресс-служба холдинга.

Конструкция состоит из двух основных секций - фундамента и ствола, соединяющихся при помощи шарнира, обеспечивающего наклон мачты в трех направлениях. Наверху стоек имеются кронштейны для монтажа светильников и видеокамер наблюдения.

Предпроизводственная подготовка включала в себя разработку монтажно-проектным отделом ОАО "СЭМ" проекта изготовления конструкций. Детали выполнены на лазерном комплексе TruLaser 1030. В готовом виде изделия оцинкованы и защищены антикоррозионным покрытием.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо