Ленинградская область. Холдинг RBI выходит на рынок загородного малоэтажного строительства


16.10.2007 16:16

RBI реализует проект «Мистолово» во Всеволожском районе области в сотрудничестве с компанией «Петростиль», имеющей богатый опыт на загородном рынке.

Проект предполагает строительство целого городка на 4 тыс. человек во Всеволожском районе области. С одной стороны, RBI известен в городе как застройщик элитного жилья, а «Петростиль» имеет такое же реноме на рынке загородном. С другой - пригородная элита, по крайней мере до сих пор, не подразумевала столь больших массивов. Стало быть, речь идет о некоем новом формате, который стороны предпочитают уклончиво именовать «бизнес-классом».

Объем инвестиций в строительство поселка может составить до $200 млн. Полностью комплекс должен быть сдан в эксплуатацию в 2011 г. Сдаваться он будет очередями, правда, график сдачи с точными сроками еще не определен. На территории разместятся малоквартирные дома, общая площадь жилого массива превысит 100 тыс. м2. Разработку концепции будущего поселка ведет российско-финский консорциум архитекторов, но названия мастерских в холдинге не называют. Предполагается, что строиться будут малоэтажные дома с небольшими квартирами - от 40 до 150 м2. Подразумевается социальная инфраструктура: школа, детский сад, спорткомплекс, супермаркет и объекты бытового обслуживания.

В RBI говорят, что жилье рассчитано на покупателей со средним достатком и выше – «классность» поселка пока еще не определена. «Элитным поселок вряд ли будет, но класс «комфорт» предполагается, - сообщила Наталья Шорина, директор по информационной политике и PR холдинга RBI. - Говорить о стоимости жилья пока еще рано».

Всеволожский район, хоть и расположен рядом с Петербургом, отличается всеми особенностями пригородных территорий. Например, полным отсутствием инженерной подготовки и социальной инфраструктуры, из-за чего сроки строительства оказываются достаточно растянутыми. Участок под застройку RBI приобрел на вторичном рынке в прошлом году - это бывшие сельхозземли, на которых сейчас нет ничего.

«В работе на пригородных землях для нас есть новые моменты, - говорит Наталья Шорина. - Нам еще не приходилось сталкиваться с комплексным развитием территорий, например, с подготовкой большого количества социальных объектов. Конечно, какую-то инфраструктуру строили, но не в таком масштабе. Определенные сложности есть и с инженерной подготовкой территории - осваивать участок приходится с нуля».

К строительству RBI приступит лишь во II квартале 2008 г., а сейчас, как сообщили в компании, идет разработка проектной документации. Параллельно холдинг подбирает еще ряд участков за городом, пригодных под застройку.


Источник: Деловой Петербург

 




16.10.2007 15:49

ОАО «Газпром нефть» планирует полностью завершить работы по ликвидации производственных зданий Петрозавода на месте строительства «Охта-центра» в Санкт-Петербурге в 2008г.

Напомним, что последний этап демонтажа был закончен в октябре 2007г. Административно-деловой центр компании «Газпром» «Охта-центр» расположится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Офисный блок площадью 90 тыс. кв. м разместится к югу от главного здания по соседству с Большеохтинским мостом и главной подъездной дорогой у моста. Его общая площадь составит 1 млн кв. м. Площадь высотного здания-доминанты, согласно проекту, составит 180 тыс. кв. м. Общая стоимость проекта на данный момент составляет более 60 млрд руб. 51% стоимости «Охта-центра» будет профинансирован компанией «Газпром нефть», 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Строительство проекта «Охта-центра» планируется завершить к 2016г.

 

Источник: РБК




16.10.2007 15:27

Десять домов на Фонтанке в исторической зоне Санкт-Петербурга попали под действие законопроекта «О развитии застроенных территорий».

Как пишет «Бюллетень недвижимости», запланирован к сносу квартал, ограниченный Фонтанкой, Никольским и Щепяным переулками и набережной Крюкова канала.

 

В числе сносимых зданий - признанный аварийным дом на углу Никольского переулка, 9 и набережной Фонтанки, 133. По данным сайта «Петербургские ассамблеи», с конца декабря 1910 года до начала февраля 1911 года здесь жил писатель Александр Иванович Куприн. Он занимал квартиру еще одного известного литературного деятеля, критика Федора Дмитриевича Батюшкова.

Кроме того, будут ликвидированы также дома 135, 137 и 139 на набережной реки Фонтанки, 2Б, 2/5 и 4 в Кустарном переулке, 4 и 7 в Никольском переулке, а также аварийное жилье на Крюковом канале, 28, передает Lenta.ru.

 

 

 

 

Источник: Фонтанка.ру