УФАС признал необоснованными жалобы на комитет по дорожному хозяйству и на комитет госзаказа Ленобласти


05.09.2012 10:43

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела 3 сентября жалобы ООО "Промтрендпроект", ЗАО "Лемминкяйнен Дор Строй" и ЗАО "Буер" на действия комитета по дорожному хозяйству и комитета государственного заказа Ленинградской области при проведении открытых аукционов по ремонту автомобильных дорог регионального значения в Ленинградской области и признала их необоснованными. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

По сообщениям представителей заявителей, в документациях об аукционах присутствуют некоторые недочеты. В частности, есть путаница с требованиями к асфальто-бетонной смеси, а также отсутствует трактовка терминов "или", "не ниже", "не выше".

В ходе заседания комиссии представители заказчика разъяснили требования к асфальто-бетонной смеси, которые содержатся в документации об аукционе, а также пояснили, что союз "или" выражает альтернативу, а слова "не ниже", "не выше" являются синонимами слов "не менее" и "не более", трактовка которых присутствует в инструкции по заполнению заявки.

Заслушав пояснения сторон и проведя внеплановую проверку размещения заказа комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы организаций необоснованными.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.09.2012 10:26

Наблюдательный совет ОАО "Агенство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) на заседании во вторник, 4 сентября, принял решение о продлении полномочий Александра Семеняки на посту генерального директора АИЖК, сообщает пресс-служба Агентства.

Также Наблюдательным советом одобрен трудовой договор с генеральным директором как сделка с заинтересованностью.

Кроме того, на заседании избрано правление ОАО "АИЖК" в количестве 11 человек в следующем составе:  Леонди Векшин, Елена Казакова, Наталия Кольцова, Марина Корякина, Марина Малайчик, Андрей Семенюк, Александр Семеняка, Олег Стволинский, Андрей Шелковый, Александр Щеглов, Андрей Языков.

В сообщении отмечается, что в состав правления вошли все ключевые менеджеры - руководители основных направлений деятельности АИЖК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.09.2012 10:15

В правительстве Архангельской области состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором рассмотрели перечень земельных участков для индивидуального жилищного строительства, бесплатно предоставляемых в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На сегодняшний день только в Архангельске подано 845 заявок.

Региональное министерство имущественных отношений совместно с мэрией областного центра сформировало список территорий, на которых возможно индивидуальное строительство. Это улица Силикатчиков в округе Варавино-Фактория, улицы Боры, Цигломенская и Севстрой в Цигломенском округе, улицы Кольцевая и Карбасная в Маймаксе, улица Песочная в Северном территориальном округе, улица Дружбы в округе Майская горка, а также поселок Зеленый Бор.

"Ряд участков для многодетных семей можно выделить уже в этом году. Но в большинстве случаев территории нуждаются в серьезной инфраструктурной подготовке: необходимо построить автомобильные дороги, провести инженерные коммуникации. Еще один тормозящий процесс фактор - проекты планировки территорий. По некоторым земельным участкам мэрией Архангельска такая работа проведена, границы других - определят в будущем году", - сообщила министр имущественных отношений Ирина Ковалева.

В сообщении отмечается, что самый крупный земельный участок под индивидуальную застройку определен на ул. Боры в Цигломенском округе. В перспективе здесь можно возвести тысячу домов - целый поселок. Учитывая, что столь масштабное строительство предполагает возведение учреждений социальной сферы, предложено осваивать эту территорию поэтапно.

Председатель комиссии, заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев поручил до конца года подготовить проект планировки, а к осени 2013 года завершить межевание земель.

Также мэрии Архангельска предложено до 24 сентября 2012 года определить дополнительные земельные участки для предоставления их в собственность гражданам, имеющим троих и более детей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо