В 2013 году во Фрунзенском районе заменят 80 лифтов


31.08.2012 10:58

На 2013 год запланировано проведение работ по ремонту и замене 80 лифтов в 14 многоквартирных домах района, ремонт системы электроснабжения в 16 домах, а в 12 высотных домах планируется ремонт системы автоматической противопожарной защиты. Об этом сообщил глава Фрунзенского района Петербурга Терентий Мещеряков на рабочем совещании в администрации района, где были подведены итоги работы по ремонту и содержанию жилищного фонда района за последние три года. Как доложили коммунальщики, в последние годы капитальный ремонт уже выполнен в 153 многоквартирных домах, в том числе в 82 домах, управлением которых занимается ЖСК и ТСЖ. За этот же период в 55 жилых домах отремонтированы системы холодного и горячего водоснабжения, в 51 доме заменена система теплоснабжения, в 15 домах произведен ремонт системы водоотведения. При этом в 50 домах проведен капитальный ремонт системы электроснабжения; в 60 многоквартирных домах произведена замена 346 единиц лифтового оборудования, а в 44 жилых домах отремонтировано почти 130 тысяч квадратных метров кровельного покрытия.

«При выполнении работ по капитальному ремонту снижается физический износ, продлевается срок эксплуатации зданий, а также снижаются затраты на содержание общего имущества. Жители района поручают нам и дальше улучшать техническое состояние многоквартирных домов», – подчеркнул в своем выступлении господин Мещеряков. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2012 10:52

 Вчера в Петербурге, по адресу Тобольская ул. 6 произошел пожар в бизнес-центре ООО «Газпром Инвест Запад». Как сообщили в ГУ МЧС, горел утеплитель кровли здания, пожару предварительно был присвоен второй номер сложности. Локализация возгорания в здании бизнес-центра на ул.Тобольская, д.6, была зафиксирована в 19:30. В разноуровневом 8-11-этажном здании горели кровли: на 8-м этаже - на площади 200 кв. м, на уровне 11-го этажа - на площади 100 кв. м. Пожару был присвоен второй номер сложности. На месте работало 17 пожарных расчетов. Пострадавших нет. В ведомстве добавили, что, вероятнее всего, произошел взрыв газового баллона, что и повлекло за собой пожар.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.08.2012 10:40

Председатель комиссии Госдумы РФ по этике единоросс Владимир Пехтин просит петербургские власти разрешить ему использовать для строительства индивидуального жилого дома земельный участок, через который должна пройти городская трасса, сообщает «Коммерсант»

Как уточняет издание, подробности о землевладениях Владимира Пехтина стали известны в связи с его обращением в администрацию Приморского района Санкт-Петербурга за разрешением использовать под строительство индивидуального жилого дома принадлежащий ему земельный участок. По генплану через этот участок, ранее находившийся в собственности города, питерские власти собираются прокладывать трассу N7. Газета отмечает, что в 2009 году Смольный выставил на торги нежилое строение (189,9 кв. м), расположенное на данном участке с правом аренды на 49 лет самой земли (1967 кв. м). Приобретя здание, В.Пехтин в феврале 2011 года получил без аукциона на правах владельца здания и арендованную им землю. Но участок по документам по-прежнему предназначен лишь для размещения гаражей или автостоянок, подчеркивает издание.

Несмотря на то, что, согласно градостроительному законодательству, вопрос о переводе в другую категорию использования участка может быть поставлен, только если эта категория указана в генплане как "условно-разрешенная", а для участка депутата жилищное строительство не предусмотрено, районные власти не отказали В.Пехтину в его просьбе запустить процедуру перевода участка под жилье. На 27 августа были назначены публичные слушания, которые не состоялись из-за отсутствия представителя Смольного.

В случае перевода участка в категорию под жилищное строительство его кадастровая стоимость с 8,1 млн рублей вырастет как минимум до 13,1 млн рублей. В свою очередь, стоимость объединенного участка составит приблизительно 71-75 млн рублей без учета возведенных на нем зданий, подчеркивает газета. При этом власти должны будут либо отвести будущую дорогу в сторону от депутатских владений, либо выкупить участок у депутата по кадастровой стоимости, поясняет газета. В связи с этим градостроители и оппозиционеры в беседе с изданием предположили, что действия депутата – это часть "хорошо прикрытого коммерческого проекта".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо