Специалисты "Псковэнерго" восстановили электроснабжение центра Пскова, нарушенное экскаватором


30.08.2012 09:11

Специалисты Центральных электрических сетей "Псковэнерго" оперативно восстановили электроснабжение центральной части Пскова, нарушенное в результате повреждения кабельной линии экскаватором, сообщает пресс-служба энергокомпании.

В среду, 29 августа, в 15:50 экскаватором была повреждена кабельная линия 6 кВ, питающая 7 трансформаторных подстанций в центральной части Пскова. Не согласованные с энергетиками земляные работы проводила подрядная организация, занятая на реконструкции здания Псковского драмтеатра.

Бригады Центральных электрических сетей "Псковэнерго" к 17:07 полностью восстановили электроснабжение потребителей. Сумма ущерба устанавливается

По данным службы безопасности филиала МРСК Северо-Запада "Псковэнерго", общая сумма ущерба, причиненного энергопредприятию действиями сторонних лиц и организаций с начала года, уже превысила 2 млн руб.

За восемь месяцев текущего года автотранспортом было повреждено 116 опор линий электропередачи, в том числе 21 случай был зафиксирован в Пскове. Нормальная работа линий электропередачи 19 раз была нарушена из-за поваленных на провода деревьев. Не согласованные с энергетиками строительные и земляные работы стали причиной 34 инцидентов в электросетях, в том числе 15 таких фактов отмечено в Пскове: все они связаны с повреждениями кабельных линий при проведении земляных работ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.08.2012 09:02

Министерство экономического развития РФ опубликовало проект федерального закона о введении института главного инженера проекта и главного архитектора проекта. Они должны будут обязательно участвовать в проектировании и надзоре при строительстве объектов.

В пояснительной записке к проекту закону говорится, что проект закона направлен "на внедрение института главного инженера проекта и главного архитектора проекта, способствующего повышению безопасности проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства".

В настоящее время в градостроительном законодательстве РФ и в законе "Об архитектурной деятельности в РФ" отсутствуют нормы об обязательном участии главного инженера проекта и главного архитектора проекта в процессе проектирования и авторского надзора при строительстве объектов капстроительства, уточняется в пояснительной записке.

Предполагается, что внедрение норм об обязательном участии главного инженера и главного архитектора проекта в процессе проектирования и авторского надзора позволит повысить статус профессии, ужесточить требования к лицам, выполняющим эти функции, что в свою очередь должно привести к повышению качества и безопасности подготавливаемой проектной документации.

При этом главный инженер и главный архитектор проекта по своим правам и обязанностям, юридической ответственности - одинаковы. Различие между ними введено, чтоюы подчеркнуть различие в требованиях к аттестации данных лицы с учетом разницы в образовании и категории объектов, за которые они отвечают.

"Проектная документация утверждается застройщиком по согласованию с главным инженером проекта и (или) главным архитектором проекта", - говорится в проекте закона.

Главный архитектор, согласно документу, назначается при организации подготовки проектной документации, которая подлежит госэкспертизе в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, в отношении объектов непроизводственного значения, а главный инженер проекта - в отношении остальных объектов.

Главный инженер и главный архитектор проекта назначаются одновременно при проектировании уникальных объектов, а также объектов производственного назначения, добавляется в проекте закона.

"Главный инженер проекта и (или) главный архитектор проекта обеспечивают и несут ответственность за соответствие разрабатываемой проектной документации заданию на проектирование застройщика и заказчика, результатам инженерных изысканий, градостроительному плану земельного участка, требованиям технических регламентов, техническим условиям, разрешению не отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства", - говорится в проекте закона.




29.08.2012 18:04

Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков сообщил "АСН-Инфо", что администрация ждет появления в промышленной зоне Обухово целого ряда новых промышленных предприятий.

Речь идет об участке ограниченном Грузовым проездом и КАД. Как напомнил глава района, пару недель назад правительство города приняло целый ряд постановлений о продаже земельных участков за КАД, в промзоне Обухово.

"Фонд имущества Петербурга готовит участки к торгам. Мы считаем, что в ходе освоения участков может появиться целый ряд новых предприятий", - отметил г-н Мещеряков.