Юбилей Медного Всадника


07.08.2007 18:41

Сегодня исполнилось 225 лет Медному Всаднику. Все эти годы монумент мыли, защищали от непогоды воском. Реставраторы считают, что памятник находится в прекрасной форме.

Специалисты утверждают, что скульптор Фальконе был очень предусмотрительным: рассчитал даже ветровую нагрузку, которую приходится нести статуе.

Сейчас специалисты задумываются, как сделать максимально эффектным окружающее его пространство. Планируется вокруг посадить цветы, поставить скамейки. Этим будет заниматься служба аварийного ухода при Музее городской скульптуры.

Источник: ВГТРК




07.08.2007 17:55

По официальным данным в Ленинградской области, в среднем, больше 70% построенных индивидуальных домов приобретается местными жителями.В отдаленных от Санкт-Петербурга муниципальных образованиях этот показатель превышает 90 процентов. К ним относятся Волховский, Тихвинский, Бокситогорский, Подпорожский, Выборгский, Приозерский, Лужский, Кингисеппском и ряд других муниципальных образований. В Бокситогорский районе этот показатель достигает 100 процентов, Киришском – 90, Тихвинском – 86, Кингисеппский – 68. Волховский – 46 процентов.
Более охотно жители региона покупают индивидуальные дома в районных центрах. Например, в Ивангороде объем приобретаемых домов индивидуального типа местным населением достиг 100
%, наравне с ним Сосновый Бор и Гатчина. В Светогорске – 98%, в Волхове – 94%. Аналогичный процесс происходит и в районных центрах отдаленных муниципальных образований: Бокситогорск, Тихвин, Подпорожье, Приозерск и других.
Наиболее активно влияние жителей Санкт
-Петербурга на рынок индивидуального домостроения Ленинградской области ощущается в приближенных к мегаполису районах, где объемы приобретаемого питерцами жилья достигают, в среднем, 50%. Это касается городов, поселков расположенных на расстоянии не более 10-15 км от Санкт-Петербурга. В их число попали населенные пункты Волосовского, Гатчинского, Тосненского и Всеволожского районов, которые находятся в непосредственной близости от станций петербургского метрополитена и остановок общественного транспорта.




07.08.2007 17:45

Сегодня в Сочи губернатор Ленобласти Валерий Сердюков принимает участие в закладке нового корпуса гостиничного комплекса «Звездный», являющегося областной собственностью.

В ходе рабочей поездки в Краснодарский край, Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков участвует в церемонии начала строительства нового современного корпуса гостиничного комплекса «Звездный», отвечающего самым высоким требованиям Международного Олимпийского Комитета, сообщает пресс-служба областного правительства.

Проект отеля, одобренный Правительством Ленинградской области и утвержденный Губернатором Валерием Сердюковым, разработан архитектором Олегом Козинским и специалистами института «Южпроекткоммунстрой».

Это будет 11-этажное здание с дугообразными конфигурациями в своей высшей точке. По словам архитектора, «ничего подобного в Сочи еще не было». Новый отель рассчитан на одновременный прием 270 человек. Почти половина номеров относится к категории семейных. Также предусмотрен суперсовременный оздоровительный комплекс с тремя бассейнами, два из которых расположатся на крыше строения.

Как подчеркнул Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, регион инвестирует средства в строительство олимпийского объекта в Сочи, который важен как для проведения Игр, так и возможности обеспечения хорошего отдыха жителям области, прежде всего, бюджетникам. Отель «Звездный», расположенный в центре Сочи, является собственностью Ленинградской области,  в нем ежегодно отдыхают по путевкам, предоставляемым без посредников по низким ценам либо бесплатно в рамках региональных программ, учителя, медики, социальные работники, пенсионеры.

Одновременно со строительством современного отеля, Ленинградская область поддерживает Олимпиаду-2014 возведением в поселке Токсово на Карельском перешейке Центра зимних видов спорта, где будут готовить спортсменов для участия в Играх. Этот проект курируется Управлением делами Президента России и его руководителем, президентом Федерации зимних видов спорта, Владимиром Кожиным, а также Олимпийским комитетом России.