Москва. Предложения ТПП


25.05.2005 17:52

ТТП предложила внести изменения в закон о выкупе арендованных помещений.

Торгово-Промышленная Палата (ТПП) намерена направить в Государственную Думу законопроект, посвященный возможности целевого выкупа арендованных помещений. По мнению членов ТПП, сейчас арендаторы не обладают достаточным объемом средств. Кроме того, предлагается засчитывать деньги вложенные предпринимателями в ремонт помещений, выставленных на торги. Это позволит предпринимателям возможность выкупить помещения и организовать бизнес в нем.
По материалам dp.ru




25.05.2005 16:32

В Красноярске деньги адресных программ по строительству идут «не туда».


С докладом о формировании краевой адресной инвестиционной программы и ее основных принципах 24 мая на совещании ассоциации группы «Север» в Казачинском выступила исполняющая обязанности начальника управления гражданского строительства администрации края Нина Рязанова. Она напомнила, что в инвестиционную программу включены объекты социального жилищного строительства, жилье для чернобыльцев, а также объекты высокой строительной готовности и ветхое жилье, требующее восстановительных работ.

Нина Рязанова сообщила о ходе реализации краевой адресной инвестиционной программы в районах. По ее словам, в 2005 году на адресную программу в Енисейске было предусмотрено 34 млн капиталовложений. На сегодняшний день освоено 15 млн рублей, которые пошли на строительство котельной, водозаборных сооружений и акушерского комплекса. В 2006 году в программу предполагается включить шесть объектов, предполагающих вложения на сумму 78 млн рублей.

В Лесосибирске в 2005 году на программу заложено 29 млн рублей, из них освоено 10 млн рублей. В 2006 году планируется продолжить работу на незаконченных объектах: 50 квартирах в жилом доме, котельной, станции переливания крови и кадетском корпусе, где запланирована реконструкция. В пос. Северо-Енисейский в 2006 году продолжится строительство жилого дома для ветеранов Великой Отечественной войны, начатое в 2005 году в рамках инвестиционной программы. В Казачинском районе в 2005 году на программу предусматривалось затратить 33 млн рублей, освоено 5 млн рублей. Основные средства из них ушли на строительство школы в Галанино. Планируется, что до начала сентября школьные классы будут сданы в эксплуатацию.

После доклада Рязановой заместитель губернатора края Николай Глушков отметил, что «на сегодняшний день заложенные в адресную инвестиционную программу средства не всегда используются должным образом. В 2005 году мы попытаемся запустить программу минимум на 3 года, чтобы улучшить ситуацию с ее реализацией».
По материалам ИА Regnum




25.05.2005 16:11

В Петербурге выделяют целевым образом 40 земельных участков для строительства теннисных кортов.


Вчера Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление «О плане мероприятий по развитию тенниса в Санкт-Петербурге на 2005-2008 годы».

В настоящее время условий для развития этого вида спорта в городе недостаточно. В первую очередь, не хватает кортов – сейчас их в городе не более трехсот. Учебно-материальная база старых теннисных клубов – устаревшая в техническом отношении, а значительная часть новых кортов не доступна большинству петербуржцев из-за высоких цен.

План мероприятий предполагает, в частности, создание детско-юношеских спортивных школ в разных районах Петербурга, приобретение теннисного инвентаря, организацию и проведение турниров различного уровня, а также строительство новых площадок для занятий теннисом.

Правительство Петербурга выделяет целевым образом 40 земельных участков для строительства теннисных кортов. Строительство будет осуществляться за счет инвестора, который, в свою очередь, будет освобожден от отчислений на инфраструктуру в городской бюджет.

«Такой принцип я считаю правильным. Мы освободим инвестора от отчислений на инфраструктуру и пропишем в договоре время, которое он должен будет предоставить бесплатно детям и подросткам. Это и будут его отчисления, иначе эта программа жить не будет», – сказала губернатор города Валентина Матвиенко.

Она также отметила, что необходимо предоставить возможность участвовать в этой программе и другим инвесторам.
АСН-Инфо