Санкт-Петербург. Постановление по кортам


25.05.2005 16:11

В Петербурге выделяют целевым образом 40 земельных участков для строительства теннисных кортов.


Вчера Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление «О плане мероприятий по развитию тенниса в Санкт-Петербурге на 2005-2008 годы».

В настоящее время условий для развития этого вида спорта в городе недостаточно. В первую очередь, не хватает кортов – сейчас их в городе не более трехсот. Учебно-материальная база старых теннисных клубов – устаревшая в техническом отношении, а значительная часть новых кортов не доступна большинству петербуржцев из-за высоких цен.

План мероприятий предполагает, в частности, создание детско-юношеских спортивных школ в разных районах Петербурга, приобретение теннисного инвентаря, организацию и проведение турниров различного уровня, а также строительство новых площадок для занятий теннисом.

Правительство Петербурга выделяет целевым образом 40 земельных участков для строительства теннисных кортов. Строительство будет осуществляться за счет инвестора, который, в свою очередь, будет освобожден от отчислений на инфраструктуру в городской бюджет.

«Такой принцип я считаю правильным. Мы освободим инвестора от отчислений на инфраструктуру и пропишем в договоре время, которое он должен будет предоставить бесплатно детям и подросткам. Это и будут его отчисления, иначе эта программа жить не будет», – сказала губернатор города Валентина Матвиенко.

Она также отметила, что необходимо предоставить возможность участвовать в этой программе и другим инвесторам.
АСН-Инфо




25.05.2005 15:58

В Москве состоялась крупнейшая сделка на рынке торговли инвестиционными контрактами.


ЗАО «Центрюрсервис» осуществило перепродажу масштабного инвестиционного контракта на строительство крупного многофункционального комплекса в Марьине (ЮВАО) общей площадью почти 200 тыс. кв. м, сообщает газета «Бизнес».

Согласно постановлению правительства от 17 февраля 2004 года инвестором строительства культурно-спортивного и общественно-делового центра на территории парка 850-летия Москвы на пересечении Братиславской и Поречной улиц является некая фирма «Малаб Энтерпрайзис Лтд». Однако, как стало известно «Бизнесу», инвестиционный контракт на этот проект несколько месяцев назад был выставлен на продажу и на днях был продан. В ЗАО «Центрюрсервис», проводившем эту сделку, отказались называть покупателя инвестконтракта.

По данным издания, цена переуступки прав составила до $20 млн. Общий объем инвестиций в проект, не учитывая затраты на его приобретение, составит еще $220 млн.

Исходя из текста постановления на территории самого комплекса, площадь которого составит 135 тыс. кв. м, расположится 5 тыс. кв. м офисов и 37,6 тыс. кв. м торговых павильонов. Под спортивные и культурные помещения будут отданы 54 тыс. кв. м. Также здесь предполагается строительство подземной и надземной парковки, рассчитанной на 840 машино-мест. Помимо возведения самого культурно-делового комплекса, инвестор получил также право на строительство офисно-делового центра с торговыми помещениями и апартаментами площадью 55 тыс. кв. м на земельном участке площадью 2 га по улице Братиславской, владение 2-4. Таким образом, общая площадь комплекса составит 190 тыс. кв. м, что превосходит площадь «Меги-2» без учета отдельно стоящих OBI и Auchan примерно в полтора раза.

Пока строительство комплекса не началось, хотя в мае 2004 года на месте будущего строительства общественно-делового центра в парке 850-летия Москвы состоялась торжественная закладка первого камня. В дирекции парка 850-летия Москвы подтвердили эту информацию и высказали предположение, что, видимо, проект тормозится в связи с проектными работами или поиском инвесторов.
По материалам М2




25.05.2005 15:51

Расширена линейка кредитных продуктов «Городского Ипотечного Банка».


В ответ на потребности рынка, а также в целях стандартизации кредитных продуктов, в мае банк существенно расширил продуктовую линейку. По данным пресс-службы, новая продуктовая линейка лучше отвечает бизнес-модели банка, предполагающей выдачу стандартизированных ипотечных кредитов, которые затем формируются в пулы для продажи. Это является первыми шагами для формирования кредитной базы для дальнейшего развития системы ипотечного рефинансирования.

Помимо стандартизации кредитных продуктов, важным основанием для принятия такого решения явилась необходимость постоянной оптимизации всех этапов работы с клиентом, направленная на ускорение и упрощение процедуры взаимодействия клиента с банком. Теперь клиентам будет удобнее выбрать кредитный продукт, максимально удовлетворяющий их потребностям.

Изменения коснулись сроков кредитования, валюты кредитования, снижены комиссии и требования по размеру минимального первоначального взноса по некоторым кредитным программам и т.д.

Банк предлагает также широкий спектр вариантов расчетов с продавцом: аккредитив, банковские ячейки, безналичные переводы.
По материалам Appartment.ru