В Пскове началось строительство аквапарка стоимостью более 1 млрд руб.


23.07.2012 11:40

В Пскове на земельном участке по улице Кузбасской дивизии, 19 начались земляные работы и закладка фундамента аквапарка, сообщает "Псковская лента новостей".

Площадка на берегу реки Великой, предназначенная для возведения многофункционального комплекса с аквацентром, занимает 5,8 га. Под капитальное строительство и организацию парковки будет отведено не более 2-2,5 га

В реализацию проекта строительства псковского аквапарка будет инвестировано более 1 млрд руб.

Планируется, что он создаст в городе порядка 500 новых рабочих мест.

Нулевой цикл будет закончен до октября, затем начнется возведение конструкции, сообщил директор ООО "Стройиндустрия" Анатолий Палкин,

Компания "Стройиндустрия" стала победителем тендера на строительство аквапарка. В тендере участвовали псковские компании, так как одна из концептуальных черт проекта - предоставление рабочих мест местным подрядчикам.

Ранее компания являлась генподрядчиком строительства Ледового дворца, строительством жилых домов в Пскове, в том числе 18-этажной высотки на Юбилейной улице.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2012 11:18

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провел совещание, на котором обсуждалась идея строительства полигона твердых бытовых отходов (ТБО) на территории мусоросортировочного комплекса в районе действующей свалки в районе поселка Дровяное, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области

Во встрече участвовали представители комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области, министерства имущественных отношений и министерства юстиции области, представители администрации и Совета депутатов Мурманска, руководство ООО "ОРКО-инвест" и ЗАО "Управление отходами".

По итогам совещания принято решение о нецелесообразности строительства полигона ТБО с размещением на его территории мусоросортировочного комплекса в районе действующей свалки в поселке Дровяное.

На совещании была подчеркнута необходимость продолжения работ по поиску, определению и формированию земельных участков на западном берегу Кольского залива, в том числе в районе р. Лавна, подходящего для строительства полигона ТБО и соответствующего требованиям действующего законодательства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2012 11:04

На Лесогорской ГЭС Каскада Вуоксинских гидроэлектростанций ОАО "ТГК-1" в Ленинградской области успешно завершилось комплексное опробование нового гидроагрегата мощностью 29,5 МВт, сообщает генерирующая компания.

Основное оборудование и автоматизированные системы управления новой турбины в ходе испытаний в течение 72 часов отработали в штатном режиме. В настоящее время гидроагрегат выдает мощность в объединенную энергосистему Северо-Запада, получено разрешение на ввод его в эксплуатацию.

По словам Владимира Цветкова, начальника департамента реализации проектов капитального строительства ОАО "ТГК-1", "в процессе конструирования и монтажа новых машин на практике был применен целый ряд не имеющих аналогов технических решений. При модернизации произведена поставка автоматической системы управления технологическими процессами, позволяющая дистанционно производить пуски и следить за работой гидроагрегатов из единого диспетчерского центра в любой точке страны".

Это уже третий новый гидроагрегат Лесогорской ГЭС и шестой - в рамках проекта комплексной реконструкции двух электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС, предусматривающего замену 8 гидроагрегатов.

Каскад Вуоксинских ГЭС ОАО "ТГК-1" расположен в Выборгском районе Ленинградской области на реке Вуокса (самая мощная река Карельского перешейка, вытекает из озера Сайма на территории Финляндии и впадает в Ладожское озеро). Образован в августе 1949 года на базе Лесогорской и Светогорской гидроэлектростанций. Предприятие является базовым источником электроснабжения Карельского перешейка, осуществляя выработку электроэнергии для передачи в единую энергосистему региона и покрытия пиков суточного графика нагрузки энергосистемы. Плотины ГЭС выполняют также функцию своеобразных мостов – по ним проложены автомобильные переправы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо