Fitch подтвердило рейтинг ЛСР на уровне "B", прогноз - стабильный


19.07.2012 17:43

Международное рейтинговое агентство Fitch в четверг, 19 июля, подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) девелоперской компании ОАО "Группа ЛСР" по обязательствам в иностранной валюте на уровне "B", прогноз - стабильный, говорится в сообщении агентства.

Fitch отмечает, что подтверждение рейтинга основано на сильной позиции компании на рынке строительства и производства стройматериалов, особенно в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где сосредоточена основная часть бизнеса компании - порядка 85%.

Агентство отмечает расширение присутствия компании в Москве, а также на Урале.

Положительное рейтинговое действие может быть вызвано улучшением показателей компании, отмечает Fitch.

ОАО "Группа ЛСР" - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31 декабря 2011 года), сообщает РИА Новости.

В 2011 году выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51,91 млрд руб. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской фондовой бирже, а обыкновенные акции - на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛСР, FITCH



19.07.2012 17:26

Западный военный округ проводит самое масштабное заселение военных во всей стране, с начала года свои квартиры получили более 9,5 тыс. семей, сообщила на пресс-конференции в четверг, 19 июля, начальник Западного регионального управления жилищного обеспечения Оксана Плетнева.

По ее словам, в настоящее время на всей территории округа очередь из нуждающихся в жилье включает 18,5 тыс. военнослужащих. Из них 2,5 тыс. человек были включены в реестр в текущем году, поэтому им еще жилье не предлагалось.

"Еще порядка 16 тыс. семей - это те, кто ожидает, те, кто был включен в реестр до 2012 года. И очередь эта будет к концу года закрыта", - заявила Плетнева.

По данным главы управления, только в Петербурге в этом и в 2013 году будет введено порядка 9 тыс. квартир.

"Южный микрорайон города заселен на 100%, Осиновая Роща – активно заселяется. Также 7,5 тыс. квартир к концу этого года будет введено в Шушарах", - рассказала Плетнева. Об этом сообщает "Интерфакс".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2012 17:03

В результате строительства гостиницы по заказу Минобороны на Академика Лебедева, 37 "а", литера Б, на соседствующем здании Анатомического института Военно-медицинской академии пошли трещины, заявил в четверг, 19 июля, заведующий кафедрой нормальной физиологии ВМА Владимир Самойлов, сообщает корреспондент "АСН-Инфо".

По его словам, гостиница строится на месте недостроенного еще с 1990-х годов 7-этажного клинического корпуса. Его снесли осенью 2011 года.

На информационном стенде на месте строительства указано, что работы начались 10 января 2012 года. Заказчиком строительства объекта выступает филиал Министерства обороны Федеральное казенное предприятие "Управление заказчика капитального строительства МО - Региональное управление заказчика Западного военного округа". Генподрядчиком названо ООО "Стройимпульс СМУ-2", генпроектировщиком - ООО "Армор Стандарт".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВМА