Анатомический институт ВМА пошел трещинами из-за строительства гостиницы


19.07.2012 17:03

В результате строительства гостиницы по заказу Минобороны на Академика Лебедева, 37 "а", литера Б, на соседствующем здании Анатомического института Военно-медицинской академии пошли трещины, заявил в четверг, 19 июля, заведующий кафедрой нормальной физиологии ВМА Владимир Самойлов, сообщает корреспондент "АСН-Инфо".

По его словам, гостиница строится на месте недостроенного еще с 1990-х годов 7-этажного клинического корпуса. Его снесли осенью 2011 года.

На информационном стенде на месте строительства указано, что работы начались 10 января 2012 года. Заказчиком строительства объекта выступает филиал Министерства обороны Федеральное казенное предприятие "Управление заказчика капитального строительства МО - Региональное управление заказчика Западного военного округа". Генподрядчиком названо ООО "Стройимпульс СМУ-2", генпроектировщиком - ООО "Армор Стандарт".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВМА



19.07.2012 17:00

Департамент строительства Москвы подготовил проект административного регламента, который упрощает выдачу разрешения на перемещение отходов строительства, сноса и грунтов со столичных стройплощадок, сообщила пресс-служба ведомства.

"Согласно проекту значительно снизится перечень запрашиваемых документов для получения разрешения, а сама услуга будет более открытой и доступной заявителям", - отмечается в сообщении.

Представитель департамента уточнил РИА Новости, что число бумаг сократится с двух десятков до восьми.

Он добавил, что новым регламентом предполагается разрешить застройщикам оформление всей необходимой документации для вывоза отходов через сайт госуслуг.

Проект административного регламента предоставления государственной услуги Москвы "Выдача разрешения на перемещение отходов строительства, сноса и грунтов" будет вынесен на рассмотрение одного из заседаний правительства столицы, отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2012 16:36

В ответ на распоряжение президента РФ о переезде Военно-Медицинской Академии с Пироговской наб. Санкт-Петербурга в пос. Горская под Сестрорецком, противники этого предложили свой проект - строительства на территории клиники. Однако властные органы на предложение пока не отзываются. Об этом сообщает корреспондент "АСН-Инфо".

"У нас есть свой проект развития академии, - рассказал заведующий кафедрой нормальной физиологии ВМА Владимир Самойлов. - "Вместо старых общежитий и гаража, не представляющих ценности, расположенных на территории 8 га, можно было бы построить современную хирургическую клинику".

На адрес Президента с этим предложением были направлены письмо от руководства Академии и обращение ЗакСа, однако ответа так и не дождались.

"Если по оценкам специалистов на строительство новых зданий Академии потребуется более 20 млн рублей из-за торфяных болот на территории в Горской, то в случае реализации этого проекта потребовались бы на два порядка меньшие средства", - добавил господин Самойлов.

Между тем противники переезда Академии за город считают, что в предложенном Минобороны проекте не только нет никаких принципиально новых решений и преимуществ для учебного заведения, но и, наоборот, условия ухудшаются.

Так, в проекте предусмотрено уменьшение количества койкомест - 1,6 тыс. вместо 2,5 тыс., нарушение структуры академии - создание общих клиник вместо узкоспециализированных, разделенных по кафедрам, также в результате переезда ухудшится транспортная доступность медицинских учреждений.

Кроме того, по словам начальника ВМА в 2000-2007 годах Бориса Гайдара, в связи с 300-летием Петербурга и Академии в 2005 году на комплексный ремонт зданий решением Президента было выделено около 10 млрд руб. внебюджетных средств. На эти деньги в академии было заменено более 100 км внутренних коммуникаций, крыши, почти в два раза увеличены электрические мощности и закуплено новое оборудование. Кроме того, у Академии нет проблем с транспортной доступностью.

Также, по его словам, вопреки заявлениям главы департамента образования Министерства обороны РФ Екатерины Приезжевой, содержание Академии не обходится бюджету дорого.

"На текущий ремонт здания полагается 65-70 млн руб. ежегодно, но больше 17 млн академия никогда не получала, - объяснил он. - Остальные средства мы выделяли из собственных, заработанных".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВМА