АИЖК будет продавать квартиры военнослужащим по ставке 6,19%


19.07.2012 11:45

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) внесло изменения в условия кредитования по продукту "Военная ипотека".

Теперь военнослужащие - участники накопительной ипотечной системы (НИС) получили возможность приобретать залоговое жилье, находящееся на балансе АИЖК и АРИЖК. Ранее такой возможности не предоставлялось.

По новым условиям военнослужащие смогут оформить ипотечный кредит на квартиры под процентную ставку в размере ¾ ставки рефинансирования Банка России. При этом величина процентной ставки для военнослужащих не зависит от суммы кредита, срока погашения, размера первоначального взноса и наличия личного страхования.

В 2012 году ставка кредитования залогового жилья составляет 6,19% годовых в рублях, что является уникальным предложением для российского рынка ипотеки, подчеркивается в сообщении управления общественных связей и стратегического маркетинга ОАО "АИЖК".

Отмечается, что, кроме привлекательных условий кредитования, АИЖК гарантирует юридическую чистоту сделки по приобретению жилья - обязательным условием является наличие всех правоустанавливающих документов.

Перечень объектов размещен на сайте Агентства и охватывает всю зону присутствия АИЖК. Займы по новым условиям военнослужащие смогут получить у региональных партнеров Агентства, работающих с продуктом "Военная ипотека".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ



19.07.2012 11:33

Законодательное собрание Санкт-Петербурга потратит еще почти 11,5 млн руб. на второй этап реконструкции домовой церкви, расположенной в Мариинском дворце. Ранее в рамках первого этапа на эти цели было выделено 28 млн руб., сообщает "Квадрат.Ру".

Подрядчику, как указано в техническом задании, необходимо воссоздать иконы в технике масляной живописи с имитацией мозаики. По окончанию написания икон - согласовать их с Петербургской епархиальной комиссией по архитектурно-художественным вопросам.

До революции 1917 года во дворце действовала домовая церковь Николая Чудотворца, однако была разгромлена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2012 11:08

Новый Генплан развития Москвы, с учетом ее новых территорий, планируется принять в 2014 году, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Когда к сентябрю появится варианты концепции нашей, Московской агломерации, мы отберем из них все лучшее и на основе этого сформулируем техзадание на следующий этап, связанный с разработкой уже нового генерального плана развития Москвы, принять который планируется в 2014-м году", - сказал Шаронов в интервью "Российской газете".

Одновременно с этим ученые сейчас работают над стратегией развития столицы до 2025 года.

"Это две взаимодополняющие работы. Стратегия включает видение города, его миссию, приоритеты, а генплан - его пространственную модель, зонирование и т. д.", - подчеркнул замера Москвы.

"Правительственный кластер, идея создания которого сейчас активно обсуждается", нужен как новый центр притяжения инвестиционных проектов, вокруг которых будут появляться и рабочие места, и жилье", - считает Шаронов.

"Но я, прежде всего, хотел бы уточнить, что московская агломерация - это не административная единица пусть даже в новых границах, а скорее, некое экономико-географическое понятие", - отметил Шаронов.

Со ссылкой на экспертные прогнозы он не исключил, что к 2025 году московская агломерация может выйти и за пределы Московской области - до Твери, Калуги, Тулы, Владимира, Рязани и прочих, при условии существенного улучшения их транспортной доступности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо