В Выборгском районе Петербурга "хрущевки" сносить не будут


18.07.2012 12:20

В Выборгском районе Санкт-Петербурга нет "хрущевок", которые необходимо сносить, заявил глава районной администрации Константин Шмелев.

Он отметил, что "хрущевок" в классическом понимании в районе нет.

Пятиэтажные дома постройки 1960-годов в Выборгском районе в основном кирпичные и достаточно хорошо сохранились. Поэтому сносить их нет необходимости, но нужно провести капитальный ремонт инженерных сетей. Примерно в половине таких домов он уже выполнен, сообщает "БН.ру".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2012 12:06

Ленинградское УФАС России возбудило в отношении ОАО "Ленэнерго" дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

В рамках рассмотрения антимонопольного дела, возбужденного в отношении ОАО "Ленэнерго" по заявлениям граждан, комиссия антимонопольного органа запросила в срок до 11 июля 2012 года предоставить в Ленинградское УФАС РФ ряд документов, поясняющих причины срывов сроков работ по технологическому присоединению заявителей. До 17 июля запрошенные документы ОАО "Ленэнерго" представлены не были, отмечается в сообщении.

Согласно ч. 1 ст. 25 Федерального закона "О защите конкуренции" организации обязаны представлять в антимонопольный орган в установленный срок необходимую информацию.

Ответственность за непредставление в федеральный антимонопольный орган информации предусмотрена статьей 19.8 КоАП в виде административного штрафа для юридических лиц в размере от 300 тыс. до 500 тыс. руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2012 11:40

На строящейся Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2) под шеф-надзором специалистов ОАО "Силовые машины" завершен монтаж конденсатора - одного из крупных узлов турбоустановки, сообщает пресс-служба компании.

Контракты на поставку комплекта основного оборудования машинного зала для оснащения строящихся Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2) и ЛАЭС-2 были подписаны между "Силовыми машинами" и ОАО "Атомэнергопром" в мае 2008 года. Общая стоимость контрактов составляет свыше 40 млрд руб. На каждой атомной станции строится по два энергоблока с реакторами типа ВВЭР электрической мощностью по 1200 МВт каждый.

Осенью 2011 года "Силовые машины" изготовили для первого энергоблока ЛАЭС-2 большую часть узлов быстроходной турбины мощностью 1200 МВт и турбогенератор с полным водяным охлаждением аналогичной мощности.

В настоящее время "Силовые машины" завершают сдачу заказчику последних узлов турбинного оборудования (оборудование систем смазки и регулирования) и комплекта системы технологического контроля для турбогенератора. Все изготовленное оборудование находится на ответственном хранении на площадках "Силовых машин".

Быстроходные паровые турбины и турбогенераторы мощностью 1200 МВт для АЭС – это инновационные разработки "Силовых машин", ориентированные на атомные энергоблоки нового поколения с повышенной надежностью и безопасностью, создаваемые в РФ в рамках реализации проекта "АЭС-2006".

При проектировании и производстве быстроходных паровых турбин К-1200-6,8/50 применены новые конструктивные решения и технологии с учетом опыта проектирования и изготовления турбин для АЭС "Куданкулам" в Индии, АЭС "Бушер" в Иране и эксплуатации турбин на АЭС "Тяньвань" в КНР, построенных предприятиями Росатома.

По условиям контрактов "Силовые машины" на первом этапе обеспечивают проектирование, изготовление и поставку для первых энергоблоков НВАЭС-2 и ЛАЭС-2 двух комплектов паровых турбин, конденсаторов и отдельного вспомогательного оборудования для систем турбоустановки, а также двух комплектов турбогенераторов с оборудованием вспомогательных систем, системой возбуждения и возбудителем.

Также "Силовые машины", как комплектный поставщик оборудования турбоустановки, поставят теплообменное и насосное оборудование, трубопроводы обвязки и необходимую арматуру. Кроме того, энергомашиностроительная компания осуществит шеф-надзор за монтажными и пуско-наладочными работами на площадках АЭС по всему поставленному оборудованию.

На втором этапе "Силовые машины" обеспечат поставку аналогичного оборудования и выполнение услуг для вторых энергоблоков НВАЭС-2 и ЛАЭС-2.

НВАЭС-2 и ЛАЭС-2 - это первые атомные электростанции, которые будут построены в России "с нуля" за последние 15 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо