ОЖД в этом году направит 250 млн. рублей на пригородные вокзалы и платформы


14.06.2007 15:30

Октябрьская железная дорога направит в 2007 году на ремонт и оборудование пригородного комплекса 250 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ОЖД, на эти деньги будет отремонтировано 60 объектов, в том числе здание вокзала Гатчина – Балтийская, вокзала Приозерск, фасад здания вокзала станции Тихвин, здание вокзала Ораниенбаума.

Планируется также отремонтировать платформы многих городских станций, например, Токсово, Кавголово, Осельки, Орехово, Лемболово, Старый Петергоф.

«Кроме того, на ряде станций различных направлений будут отремонтированы и обновлены информационные стенды, расписания движения электропоездов»,- добавили в пресс-службе.

БИА




14.06.2007 15:28

Уставный капитал ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) будет увеличен на 4,5 млрд рублей.

Капитал увеличат путем размещения 1,6 млн обыкновенных акций по закрытой подписке по цене 2 тыс. 812,5 рубля за одну акцию.Акции разместят по закрытой подписке, приобретателем выступит единственный акционер агентства - Росимущенство.

В настоящее время уставный капитал составляет 5,09 млрд рублей, он разделен на 2 млн 36 тыс. обыкновенных акций номиналом 2,5 тыс. рублей. Ожидается, что уставный капитал по итогам размещения допэмиссии почти удвоится и составит 9,6 млрд рублей.

Квадрум.Журнал




14.06.2007 15:26

Совет Федерации ввел запрет на приватизацию земельных участков и территорий общего пользования там, где находятся пруды и обводненные карьеры.

Поправками усиливается режим охраны объектов, которые используются для снабжения питьевой водой и хозяйственно-бытовых нужд, а также упорядочивается заключение договоров водопользования.

Вводится запрет на передачу водопользователям прав, касающихся забора воды для ее предоставления другим людям, что, по мнению сенаторов, повлекло бы за собой рост тарифов на воду для населения.

«Эти поправки направлены на то, чтобы исключить возможность передачи в частную собственность водоемов, откуда берется питьевая вода для граждан», - прокомментировал спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов.

Квадрум.Журнал