"Вологдаэнерго" начало строительство ВЛ и трансформаторной подстанции в Бабаевском районе


10.07.2012 16:57

Филиал "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" приступил к реализации инвестиционного проекта по строительству воздушной линии с защищенными и изолированными проводами 10-0,4 кВ и трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ в д. Ольховик Бабаевского района (Вологодская область), сообщила пресс-служба энергокомпании.

Стоимость проекта, который сетевая компания планирует завершить до конца 2012 года, составит порядка 15,2 млн руб.

Силами подрядной организации на энергообъекте будет выполнено строительство 8.7 км ВЛЗ(И) 10-0,4 кВ на деревянных пропитанных опорах с применением самонесущего защищенного и изолированного провода марки СИП по трассе существующих ВЛ, а также монтаж КТП 10/0,4 кВ.

На объекте предполагается внедрение прогрессивных технических решений, которые позволят исключить возможность несанкционированного подключения к ВЛ потребителей и связанных с этим случаев хищения электроэнергии, а также вероятность получения населением электротравм.

После ввода новой ВЛИ 10-0,4 кВ в эксплуатацию для потребителей, живущих в быстроразвивающейся д.Ольховик, появится возможность подключения энергопринимающих устройств к электрическим сетям филиала "Вологдаэнерго" и обеспечить жителям населенного пункта качественное и бесперебойное электроснабжение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2012 16:51

Правительство Санкт-Петербурга продлило инвестору ООО "Ин-Вектор" сроки работ по приспособлению под гостиницу здания площадью 2,3 тыс кв. м, выходящего на Марсово поле.

Сроки реконструкции 3-х этажного здания на Аптекарском пер., д. 6 "б" продлены до февраля 2014 года без штрафов. Причина - длительное освобождение здания от арендаторов, подтвержденное ходатайством Комитета по управлению городским имуществом.

Продолжительные сроки работ, 1,5 года, установлены в том числе, из-за необходимости инвестора выполнить архитектурно-реставрационное задание от КГИОП, пояснил глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2012 16:44

Правительство Санкт-Петербурга отменило три постановления о строительстве плавательных бассейнов в Калининском, Красносельском и Приморском районах, в связи с истечением срока действия договоров на изыскательские работы.

Инвестор ООО "Бассейны" планировал возвести спортивные объекты на трех участках площадью около 9 тыс кв. м каждый: в Калининском районе, на пересечении пр. Луначарского и ул. Руставели, в Красносельском районе, на ул. Добровольцев (северо-западнее пересечения с пр. Ветеранов) и в Приморском районе, на Мартыновской ул, северо-восточнее дома №3 б.

По словам председателя Комитета по строительству Вячеслава Семененко, инвестор уже послал заявки на получение акта выбора земельных участков снова, и он будет участвовать в конкурсе на общих основаниях.

Однако глава Комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева предложила не принимать повторного решения о возможности строительства на участке на Мартыновской ул. - он находится на территории Мартыновского сквера, и жители окрестных домов резко выступают против его застройки. Губернатор Георгий Полтавченко предложение поддержал.

Проект ООО "Бассейны", учрежденного компанией Red Fox - производителем спортивной одежды, начал осуществляться в 2009 году и предполагал строительство сети из 20 бассейнов с общей площадью зеркала воды - 21 тыс кв. м. Тогда же было объявлено, что инвестиции в проект должны составить 5 млрд руб. На сегодняшний момент построен только один из плавательных комплексов - на Бухарестской улице.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо