Первую очередь ДОК "Калевала" в Карелии сдадут к концу года


06.07.2012 17:55

Ввод в эксплуатацию первой очереди завода по выпуску древесных плит из ориентированной стружки (OSB) ООО ДОК "Калевала" в Петрозаводском городском округе республики Карелия запланирован на IV квартал 2012 года.

Как заявили в администрации региона, это будет первое в России предприятие, выпускающее принципиально новый вид древесных материалов для малоэтажного домостроения.

Ожидается, что на первом этапе предприятие будет производить около 300 тыс. куб. м продукции; в дальнейшем планируется довести объемы до 500 тыс. куб. м плит OSB в год. Объем инвестиций в реализацию проекта – более 6 млрд руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.07.2012 17:47

ЗАО "ТИТАНИТ"(входит в холдинг "ТИТАН-2") завершило изготовление облицовки баков для здания водоподготовки энергоблока №2 Ленинградской АЭС и партии трубопроводов низкого давления пассивного залива для здания реактора энергоблока №2 второй Ленинградской АЭС, сообщает пресс-служба холдинга.

Сейчас на производственных мощностях завода производится заказ на трубопроводы системы приема, хранения и приготовления рабочих растворов гидразина низкого давления для здания водоподготовки энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2.

Как отметили в компании, сумма работ в рамках этих договоров превышает 12 млн руб. Установить произведенное оборудование предстоит еще одной дочерней компании холдинга - ОАО "МСУ-90".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.07.2012 17:36

Совет директоров "Международного банка Санкт-Петербург" (МБСП) в пятницу, 6 июля, назначил новым председателем правления Максима Здора, сообщает пресс-служба банка.

До этого в течение трех последних лет Максим Здор возглавлял филиал МБСП в Ульяновске.

"Я надеюсь, что мое руководство будет не менее успешным, нежели деятельность моего предшественника на данном посту. С Андреем Костиным мы земляки. Работать с ним было приятно и интересно. Я приложу все усилия для дальнейшего развития бизнеса и успехов банка. МБСП будет придерживаться стратегической линии развития в сегменте корпоративной клиентуры, постоянно совершенствовать обслуживание своих клиентов и расширять продуктовую линейку. Оперативной целью МБСП остается планомерный рост финансовых показателей и стабильное развитие Банка", - отметил Максим Здор.

Андрей Костин покидает свой пост в МБСП, но продолжит сотрудничество с основным акционером Банка Сергеем Бажановым в качестве партнера по внебанковским проектам в Москве.

"Я ухожу из Банка, но не от С.В. Бажанова. Я продолжу заниматься внебанковскими проектами в Москве в качестве его партнера. Работа в Санкт-Петербурге, в головном офисе МБСП, стала важнейшим этапом моей деятельности в качестве финансиста и управленца. Однако изначально мое назначение на эту должность было временным, так как моя семья осталась в Москве. На текущий момент я реализовал поставленные передо мной как перед главой банка проекты и возвращаюсь домой", - заявил Андрей Костин.

За время работы Костина МБСП не просто успешно преодолел мировой кризис 2008 года, но и существенно вырос в объемах, и даже в периоды внешнеэкономической нестабильности работал успешно и прибыльно, отмечается в сообщении пресс-службы.

Стратегия деятельности, реализуемая МБСП в период руководства Андрея Костина, продемонстрировала высокие показатели эффективности.

Новый председатель правления МБСП Максим Здор признан одним из самых эффективных руководителей Банка. Возглавляемый им до настоящего момента филиал в Ульяновске успешно наращивает показатели деятельности и клиентскую базу и занимает ключевое положение по объему выручки в структуре филиальной сети МБСП.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МБСП