АИЖК привлекло кредиты Barclays Bank PLC на 9 млрд рублей


13.06.2007 21:19

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) в рамках соглашения об организации финансирования и поддержке секьюритизации привлекло в Barclays Bank PLC кредитные ресурсы объемом более 9 млрд рублей.

Кредитование осуществлялось в период с декабря 2006 года по июнь 2007 года. Привлеченные средства были направлены агентством на рефинансирование более 15 тыс. ипотечных кредитов, выданных в большинстве субъектов РФ.

Привлечение кредитных ресурсов в российских и иностранных банках наряду с выпуском облигаций, обеспеченных государственными гарантиями и ипотечными ценными бумагами, является для агентства инструментом поддержания ликвидности и устойчивости системы рефинансирования ипотечных кредитов, отметили в АИЖК.

Сотрудничество с агентством носит для Barclays стратегический характер и направлено на освоение новых механизмов кредитования в национальной валюте России.

Интерфакс




13.06.2007 21:17

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала правила доверительного управления шести закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН).

Зарегистрированы ЗПИФН «Метроном», ЗПИФН «Юнайтед» и ЗПИФН «Меркурии Базис». Фонды находятся под управлением ЗАО «Меркури Эссет Менеджмент».

Утверждены правила доверительного управления ЗПИФом недвижимости «Тринфико Универсальный» под управлением ООО «Тринфико Пропети Менеджмент», ЗПИФН «Регион Жилая Недвижимость» под управлением ООО «Регион Девелопмент» и ЗПИФН «Черемшанка» под управлением ЗАО «СМ. Профит».

Квадрум. Журнал




13.06.2007 21:16

Депутаты Госдумы 15 июня рассмотрят в первом чтении законопроект о фонде содействия реформированию ЖКХ.

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, фонд будет действовать до 1 января 2012 года и будет наделен полномочиями по финансированию мероприятий по переселению граждан из ветхого жилья и обеспечению капитального ремонта жилья.

Общий объем фонда составит 240 млрд. рублей.

Интерфакс