«Северсталь Стальные Решения» изготовит и поставит для «Газпромтрубинвеста» конструкции для строительства цеха по производству труб


28.06.2012 15:08

ЗАО «Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») заключило контракт с ОАО «Газпромтрубинвест»  на изготовление и поставку основных и ограждающих конструкций для строительства  здания цеха по производству труб среднего диаметра. Это крупный контракт на поставку металлоконструкций и всех комплектующих для сооружения объекта под ключ, сообщает пресс-служба компании.

«Для нашего предприятия это один из ключевых контрактов в этом году. Нам принципиально важно, что продукция нашего предприятия будет использована для строительства корпуса крупного промышленного объекта, который планирует построить ключевой клиент «Северстали» в стратегически важном для компании секторе ТЭК», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ЗАО «Северсталь Стальные Решения» Владислава Васильева.  

По его словам, согласно контракту ЗАО «Северсталь Стальные Решения»  поставит  ОАО «Газпромтрубинвест» металлоконструкции для строительства современного производства общей площадью более 53 тыс. кв. м.

При производстве металлоконструкций  будет использована металлопродукция Череповецкого меткомбината  и ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» (входят в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), включающая горячекатаный и оцинкованный прокат, прокат с полимерным покрытием, а также конструкционные трубы.

Кроме того, являясь комплексным поставщиком, ЗАО «Северсталь Стальные Решения»  спроектирует и поставит конструкции «под ключ» вместе с сэндвич-панелями, оконными блоками, воротами, мембранной кровлей и метизами.

Исполнение контракта с ОАО «Газпромтрубинвест», который был заключен 24 мая 2012 года,  в соответствие с требованиями заказчика осуществляется в сжатые для объектов такой сложности и площади сроки - до конца 2012 года. Первые поставки металлоконструкций планируется начать в июле этого года.

 

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2012 14:58

ОАО «Ленэнерго» в целях совершенствования системы управления строительством энергообъектов изменила формы типовых договоров подряда, повысив ответственность подрядчиков за срыв сроков производства работ, сообщает пресс-служба компании.

В частности, минимальный штраф за нарушение подрядчиком сроков выполнения работ вырос с 0,5% до 1% от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки, максимальный – с 15% до 50%.

Задержка в устранении дефектов в работах и конструкциях обойдется подрядчику в 1% от стоимости работ по устранению дефектов за каждый день просрочки. Ранее штраф составлял 0,1%.

Кроме того, подрядные организации теперь должны предоставлять ОАО «Ленэнерго» укрупненный сетевой график строительства объекта и ежемесячно отчитываться в его фактическом исполнении. В случае отклонения от графика, подрядчик должен предоставить анализ причин, а также план ликвидации отставания.

Подрядчики также не смогут привлекать по своему усмотрению субподрядные организации – их теперь придется согласовывать с ОАО «Ленэнерго». При этом и подрядчик, и субподрядчик должны иметь все необходимые допуски к соответствующим видам работ, выданные СРО, лицензии и разрешения.

«Любая задержка в сдаче объекта строительства или реконструкции может обернуться для нас невыполнением инвестпрограммы и, как следствие, недополученной выручкой. Оплачивать эти риски «Ленэнерго» больше не намерено, будут платить подрядчики штрафами. Если эти штрафы окажутся недейственными, то будем решать вопрос с их дальнейшим увеличением», - отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.

В марте 2012 года ОАО «Ленэнерго» сформировало жесткую систему отбора подрядчиков - ввела дополнительные требования при проведении конкурсных процедур. В апреле электросетевая компания создала так называемый «черный список», в который вносятся все недобросовестные подрядчики, срывающие сроки, не соблюдающие технологии производства и условия договоров. 

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2012 14:41

Застройщик Setl City (холдинг Setl Group) объявил о старте продаж квартир в строящемся доме под номером 9 квартала «Вена». Таким образом, застройщик выдерживает намеченный график строительства третьей очереди ЖК «Вена», которую планирует завершить в III квартале 2013 года, сообщает пресс-служба компании.

Новый жилой квартал будет первым в масштабном проекте комплексного освоения территории «Семь столиц» в поселке Кудрово Всеволожского района, непосредственно примыкающего к юго-восточной границе Петербурга.

Все 422 квартиры в строящемся доме сдаются с полной отделкой. Новостройка класса «комфорт» будет состоять из 9 секций по 9 этажей, в ней предусмотрены современные инженерные коммуникации, включая домофоны с функцией видеонаблюдения, системы очистки воды, малошумные лифты.

Территория квартала «Вена» спроектирована таким образом, чтобы автомобильные проезды не пересекались с пешеходными зонами. Застройщик Setl City берет на себя озеленение и благоустройство внутриквартальной территории, оборудование детских и спортивных площадок. Также, согласно планам Всеволожского муниципального округа, покупатели квартир в новостройках «Вены» будут обеспечены собственными школой и детским садом.

Всего в рамках реализации проекта комплексного освоения территорий «Семь столиц» во Всеволожском районе застройщик Setl City планирует возвести более 660 тыс. кв. м жилой и коммерческой площади на 60 га. Летом текущего года будет сдана в эксплуатацию первая очередь квартала «Вена», а вторую планируется завершить до конца года.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: SETL GROUP