ГК «Новартис» заложила капсулу в фундамент фармацевтического завода в ОЭЗ «Санкт-Петербург»


20.06.2012 17:24

Группа компаний «Новартис», провела церемонию закладки капсулы в фундамент строящегося фармацевтического завода в ОЭЗ «Санкт-Петербург» и подписала план совместных мероприятий в области развития научного партнерства с Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академией (СПХФА), сообщает пресс-служба компании.

Получив разрешение на строительство в марте 2012 года, «Новартис» приступила к возведению завода в ОЭЗ «Санкт-Петербург». Планируется, что строительство основного и инженерного корпусов завершится к концу года, а в 2013 году будет осуществляться импорт и монтаж оборудования. Срок сдачи проекта – 2014 год. По оценкам компании, после прохождения всех необходимых регистрационных процедур первые произведенные на заводе лекарственные препараты будут выпущены на рынок в 2016 году.

В ближайшие два года «Новартис» инвестирует более $90 млн в строительство завода. Всего в завод будет инвестировано около $140 млн.

Строительство нового завода стало частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом $500 млн, рассчитанной на пятилетний период.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.06.2012 16:55

На годовом собрании 20 июня акционеры ОАО «Ленэнерго» приняли решение направить большую часть прибыли, полученной за 2011 год, на развитие электросетевого комплекса.

Как сообщает пресс-служба компании, на развитие компании - 1 млрд 275 млн 678 тыс. руб из прибыли за 2011 год, на выплату дивидендов будет направлено 141 млн 742 тыс. руб. Напомним, чистая прибыль "Ленэнерго" по российским стандартам бухучета (РСБУ) за 2011 год составила 1 млрд 417,42 млн руб.
Акционеры утвердили годовой отчет, отчет о распределении прибыли, избрали совет директоров в количестве 13 человек, утверждили аудитора - ЗАО "КПМГ".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



20.06.2012 16:22

Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в III чтении изменения в закон о дорожном фонде города. Согласно документу, средства фонда можно будет направить и на капремонт дворов.

Кроме того, по инициативе Смольного в дорожный фонд предлагается направлять средства, полученные за счет штрафов водителей грузовиков, которые нарушают правила парковки и превышают разрешенный режим по весовой нагрузке на дороги.

В то же время в фонд теперь не будут направляться госпошлины за регистрацию транспортных средств и доходы от эксплуатации и использования инфраструктуры региональных автомобильных дорог.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо