Внесены поправки в Водный и Земельный кодексы


06.06.2007 21:18

Депутаты Госдумы РФ в среду приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Водный и Земельный кодексы страны, уточняющие права собственности на водные объекты.

Кодекс запрещает приватизировать водные объекты, используемые для питьевых и хозяйственных нужд.

В перечень ограниченных в обороте земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, вошли участки первого и второго поясов зон санитарной охраны водных объектов, которые используются для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.

Депутаты ввели запрет на приватизацию участков в пределах береговой полосы и земель, на которых находятся пруды, обводненные карьеры и которые отнесены к территориям общего пользования.

РИА Новости




06.06.2007 21:17

ОАО "Российские железные дороги" в 2007 году планирует инвестировать 2 млрд 600 млн рублей в реконструкцию направления Санкт-Петербург-Москва.



Как передает, цель данной модернизации - повышение скорости движения поездов. В планах, в частности, модернизация путевой инфраструктуры, системы электроснабжения, связи, автоматики, а также реконструкция станций. К 2009 году время пути пассажирских поездов от Москвы до Петербурга сократится на 45 минут.

СИТИ-FM




06.06.2007 21:15

Проект закона о строительных сберегательных кассах, по-прежнему, находится на рассмотрении правительства РФ.

По словам идеолога российских стройсберкасс, председателя Экспертного совета Комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья Ивана Грачева, документ прошел необходимые согласования во всех заинтересованных инстанциях, но «застрял» в аппарате правительства РФ. Поэтому внести его в весеннюю сессию, по мнению Ивана Грачева, уже, скорее всего, не получится. Иван Грачев уверен, что заключение правительства будет положительным. «Думаю, в осеннюю сессию документ попадет в Госдуму», - отметил глава Экспертного совета.

БН.ru