ГК "СУ-155" вкладывает более 1 млрд рублей в модернизацию "ДСК Войсковицы"


18.06.2012 14:09

Группа компаний "СУ-155" вкладывает более 1 млрд руб в первый этап модернизации и переоснащения промышленной площадки ЗАО "ДСК Войсковицы", специализирующегося на производстве железобетона и строительстве объектов в Санкт-Петербурге. Как говорится в сообщении компании, объем промышленного производства и возводимых предприятием площадей составляет более 170 тыс. кв м в год. Портфель заказов ЗАО "ДСК Войсковицы" сформирован на 5 лет и предполагает изготовление железобетонных изделий и комплектующих для новой серии домов СП-155, а также строительство около 1 млн кв. м жилья.
Планируется, что в 2012 году на промышленной площадке "ДСК Войсковицы" будут завершены работы по модернизации, переоснащению и запуску в работу цеха технологической комплектации строительства и второго склада готовой продукции. Помимо этого, завершаются строительство административно-бытового корпуса автобазы и монтаж оборудования второй линии бетоносмесительного цеха с адресной подачей бетона для двух цехов по производству железобетонных изделий, передает «РБК».
ГК "СУ-155" уже инвестировала в модернизацию и переоснащение "ДСК Войсковицы" 823 млн руб. Объем инвестиций для завершения первого этапа модернизации и переоснащения предприятия составит около 250 млн руб. в 2012 году.
ЗАО "ДСК Войсковицы" входит в ГК "СУ-155" и является генеральным подрядчиком на двух площадках компании в Санкт-Петербурге: ЖК "Каменка" объемом около 500 тыс. кв м жилья, а также 20-го квартала Юго-Западной приморской части (ЮЗПЧ), где предусмотрено строительство порядка 500 тыс. кв м жилья и объектов социально-бытовой инфраструктуры.
СУ-155 - промышленно-строительная группа компаний и отраслевой лидер с вертикальной интеграцией бизнеса. В России и СНГ СУ-155 ежегодно возводит около 1,5 млн кв м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах. В состав группы входят 64 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2012 13:50

Распоряжением губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на должность председателя Комитета  по управлению городским имуществом с 18 июня 2012 года назначена Мария Смирнова, сообщает пресс-служба Смольного.

Как отмечается в сообщении, до назначения на новую должность М.Смирнова работала заместителем председателя Комитета по управлению городским имуществом.   

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2012 13:46

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэнерго и Минэкономики до 16 июня представить предложения по приватизации региональных распредсетевых компаний, подконтрольных Холдингу МРСК, пишет газета «Коммерсант».

По мнению издания, так господин Шувалов отреагировал на обращение частных инвесторов, обеспокоенных планами государства создать единую национальную сетевую компанию, объединив ФСК и Холдинг МРСК.

Частные инвесторы, вложившиеся в российскую электроэнергетику, начали активную переписку с государством. В своих письмах они просят, чтобы государство объяснило свои стратегические цели в электросетевом комплексе, а также подтвердило прежние намерения приватизировать межрегиональные распредсетевые компании (МРСК), входящие в государственный Холдинг МРСК. Наибольшего успеха удалось добиться председателю совета директоров EOS Russia, члену совета директоров Холдинга МРСК Сеппо Ремесу, на чье обращение отреагировал первый вице-премьер И.Шувалов.

Как рассказал "Коммерсанту" источник, знакомый с ситуацией, 9 июня господин Шувалов направил главе Минэнерго Александру Новаку и главе Минэкономики Андрею Белоусову поручение до 16 июня внести в правительство "конкретные согласованные предложения по системе управления и структурным изменениям в электросетевом комплексе". Они должны включать, в частности, снижение доли Холдинга МРСК в дочерних сетевых компаниях.

Это поручение стало ответом на письмо господина Ремеса от 1 июня, в котором он выражал тревогу по поводу решений государства о передаче МРСК под управление Федеральной сетевой компании (ФСК) и придании компаниям стратегического статуса.

Как пишет издание, реорганизация электросетевого комплекса, начатая по инициативе бывшего вице-премьера И.Сечина и поддержанная Владимиром Путиным, предполагает в перспективе слияние ФСК и ХМРСК в единую национальную сетевую компанию и передачу ее государственному "Роснефтегазу".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо