"Северсталь" изготовила оборудование для Челябинского металлургического комбината


13.06.2012 16:43

ООО "ССМ-Тяжмаш" (дочерняя компания ОАО "Северсталь") изготовило оборудование для Челябинского металлургического комбината, сообщает пресс-служба "Северстали".
Оборудование представляет собой деталь весом 16 т и диаметром 12 м для горловины конвертера на сталеплавильном производстве.
Комментируя информацию о выполненном заказе, гендиректор "ССМ-Тяжмаш" Анатолий Константинов отметил, что предприятие впервые сотрудничает с Челябинским металлургическим комбинатом и надеется на продолжение совместной работы, передает «РБК».
ОАО "Челябинский металлургический комбинат" - предприятие полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей. Входит в вертикально интегрированную группу "Мечел".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2012 16:27

Банк Санкт-Петербург зафиксировал почти десятикратное падение прибыли за первый квартал 2012 года, что было вызвано заметным снижением чистого процентного дохода на фоне роста операционных расходов. Немаловажной предпосылкой ухудшения результатов банка стало увеличение отчислений в резервы в 2,3 раза, считают аналитики БФА. Причиной роста отчислений стал, в частности, дефолт по долгу объёмом 5 млрд руб.
К положительным тенденциям деятельности за прошедший квартал аналитики относят рост кредитного портфеля (в основном за счет юридических лиц) в долларовом выражении на 7,5%. Однако в рублевом выражении произошло снижение этого показателя на 1,8%. Кроме того, позитивно можно оценивать рост капитала первого уровня и общего капитала.
Банк Санкт-Петербург показал ожидаемо слабые результаты по итогам первого квартала 2012 года, что было обусловлено крупными отчислениями в резервы и отразило не самое лучшее качество кредитного портфеля банка. Помимо прочего, динамика и качество результатов банка пока уступают среднеотраслевым показателям, передает «Агентство бизнес новостей».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.06.2012 16:10

Срок действия разрешения на строительство торгового центра в Подковыровском саду в Петербурге истек 21 мая 2012 года. Как сообщает пресс-центр Службы государственного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, согласно действующему законодательству у так и не начавшей строительные работы компании-застройщика – ООО «Ультра-Прогресс» - нет возможности продлить разрешение на строительство.

Напомним, в декабре 2011 года Служба выдала разрешение на строительство торгового центра на территории Подковыровского сада. За время действия этого разрешения строительство так и не началось. Застройщик  в лице ООО «Ультра-Прогресс» также не обращался в Службу и за продлением этого разрешения.

По информации КУГИ, ведомство подало претензию ООО «Ультра-Прогресс» о расторжении инвестиционного договора. В случае расторжения Служба госстройнадзора Петербурга будет вправе отказать застройщику в выдаче нового разрешения на строительство.

Кроме этого, 23 мая депутаты Законодательного Собрания приняли поправку в Закон «О зеленых насаждениях общего пользования», которая фактически была подготовлена в целях защиты от застройки Подковыровского сада. Статус зеленых насаждений общего пользования придан всей территории этого сада.

6 июня этот закон подписал губернатор Петербурга. Через 10 дней с момента публикации он вступит в силу. 

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо