«Экспофоруму» и ЖК «На царскосельских холмах» могут снизить высоту до 10-12 метров
Депутаты Законодательного Собрания Петербурга готовят запрос к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой взять под контроль исполнение требований постановления Совнаркома 1945 года, запрещающего строительство зданий выше
Пулковская обсерватория является памятником архитектуры федерального значения, входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО и в Свод особо ценных объектов культурного наследия РФ. Однако ни буферная, ни охранная зоны вокруг нее до сих пор не утверждены, доложила на депутатских слушаниях в ЗакСе член президиума Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина. Вокруг обсерватории существует лишь защитная парковая зона радиусом
«На этих территориях запрещается строить промышленные, складские здания, расстояния между объектами должны быть не менее
При этом по Генплану на этих участках высотные параметры варьируются от 15 до
«Этот комплекс нельзя разрешать строить, проект необходимо переделать», - уверен депутат Нотяг. Всего в охранной зоне Пулковской обсерватории находится 175 участков частных собственников общей площадью 2,1 тыс. га, рассказал зампредседателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Николай Филин. 3 проекта планировки территории уже утверждено, 14 проектов — находятся в разной степени готовности, выдано 44 градостроительных плана.
Запрос будет подготовлен и направлен губернатору до ухода на летние каникулы, в июне этого года. Также депутат Вячеслав Нотяг направил запрос в прокуратуру и обращение ко всем профильным комитетам.
ЗАО «ЭкспоФорум» согласно пойти на сокращение высотности проекта. «В случае если градостроительные нормы на нашей территории изменятся, мы скорректируем проект согласно требованиями власти», - сообщили в компании. А также подчеркнули: «Проект строительства конгрессно-выставочного центра реализуется в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством, в том числе и по высотным ограничениям. Все необходимые согласования получены».
В Мурманской области в 2012 году появятся первые энергоэффективные дома по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба администрации области.
Стартует проект с города Мончегорска, где сегодня состоится торжественная приемка первого энергоэффективного дома. До конца 2012 года в Мурманской области планируется построить еще шесть энергоэффективных малоэтажных домов.
Как отмечается в сообщении, в ходе строительства энергоэффективных домов будут учтены все необходимые требования по энергосбережению для жилых зданий энергоэффективности класса "А" – утепление фасадов, установка энергоэффектвных окон и светодиодного освещения с датчиками движения.