Пик роста тарифов на электричество придется на 2011-2012 годы


06.06.2007 17:54

Заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Яков Уринсон прогнозирует, что пик роста цен на электричество придется на 2011-2012 годы, после завершения реализации инвестиционной программы РАО ЕЭС, или ГОЭЛРО-2, как ее еще называют.

После этого начнет развиваться конкуренция и пойдет снижение цен, считает он. Впрочем, как заявил Уринсон в интервью «Российской газете», «нас ожидает некоторый рост тарифов».
По его словам, это «непривычная ситуация, ведь в течение последних четырех лет тарифы на электроэнергию росли темпами ниже инфляции, т.е. снижались в реальном измерении», а в ближайшие годы их рост будет опережать инфляцию. Вместе с тем, «о том, что цены на электроэнергию вырастут в разы, не может быть и речи», считает заместитель главы РАО ЕЭС. Кроме того, до 2012 года население будет покупать энергию по тарифам, которые установит государство, заявляет Уринсон.
В интервью он также посетовал, что опыт РАО ЕЭС в проведении открытых торгов и закупок не перенимают государственные и муниципальные органы и государственные компании - от больших вроде «Рособоронэкспорта» до самых мелких.

РИА «Новости»




06.06.2007 17:53

Сегодня утром губернатор Валентина Матвиенко побывала в зале инвестиционных проектов в доме N11 на площади Островского.

Губернатор осмотрела выставку проектов будущего здания аэропорта «Пулково», которая завтра уже завершит работу.
8 июня будут подведены итоги конкурса, и жюри отдаст предпочтение тому проекту, который отвечает всем четырем критериям: технологичность, архитектурная ценность здания, экономическая целесообразность и сроки постройки. Как заявила Валентина Матвиенко, строительство начнется в 2008 году и должно окончиться в течение 5 лет. Она также подчеркнула, что желание участвовать в этом проекте выразили 5 крупных инвесторов.

Фонтанка




06.06.2007 17:51

С 23 часов 8 июня и до 6 часов 11 июня будет закрыто движение транспортных средств по проспекту Динамо (Крестовский остров) на участке от Вязовой улицы до набережной реки Крестовки.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, это связано с работами по прокладке сетей водопровода и канализации.

«Фонтанка»