Территория завода «Петмол» очищена под застройку


04.06.2012 12:44

На территории завода «Петмол» на Московском проспекте специалисты ГК «РАЗМАХ» по заказу инвестора проекта – ООО «Юнит» (входит в Meridian Development) - провели комплексную реновацию. Участки подготовлены для строительства первой очереди.
Как передает «Фонтанка» со ссылкой на ГК «РАЗМАХ», при подготовке участка к последующему развитию были демонтированы ветхие здания и сооружения: вышедшие из эксплуатации производственные цеха.
Все памятники, расположенные рядом с объектами сноса, находятся в федеральной собственности и никакого отношения к инвестору не имеют. При демонтаже ветхих вышедших из эксплуатации сооружений завода ни один памятник не пострадал.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.06.2012 12:36

Российский аукционный дом (РАД) планирует провести осенью торги по продаже и аренде принадлежащей компании Heineken территории площадью 7,43 гектара на улице Степана Разина в центре Петербурге совместно с расположенными на них зданиями. Начальная цена торгов составляет 560 миллионов рублей, говорится в сообщении РАД.

Точная дата аукциона по продаже и аренде пяти земельных участков еще не назначена.

Два участка общей площадью 6,64 гектара тысячи квадратных метров со зданиями площадью 55,585 тысячи квадратных метров предлагаются в собственность, уточняется в сообщении. Остальные три площадью 0,79 гектара, сооружения на которых отсутствуют, предлагаются в аренду.

Наиболее вероятное использование участков - редевелопмент территории, который подразумевает снос существующих зданий и строительство многофункционального комплекса с производственно-складскими и общественно-деловыми объектами, а также жилую застройку.

По предварительным подсчетам, объем предполагаемой застройки может составить 50-100 тысяч квадратных метров в зависимости от функционального состава комплекса и архитектурных решений проекта.

«Под будущий проект выделяется беспрецедентная для центра Петербурга площадь. На 7,4 гектарах можно создать бизнес-парк с офисными и производственно-складскими сооружениями», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ОАО "Российский аукционный дом" Андрея Степаненко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.06.2012 12:23

Лидеры строительного рынка обсудили с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко схемы финансирования строительства социальных объектов в составе новых кварталов. 

Обязательства города по освоению новых и развитию уже застроенных территорий превысили 677 млрд руб. Руководство города заявило, что обеспечить подготовку каждой территории невозможно.

Участники строительного рынка вместе с губернатором рассмотрели три варианта участия строителей в обеспечении новых объектов социальной инфраструктуры: государственно-частное партнерство, инженерная подготовка участка силами застройщика с последующей передачей его городу под строительство школ и садиков и схема, когда застройщик строит социальную инфраструктуру сам, а город потом ее выкупает.

"Приоритетной признана схема, когда застройщики за свои средства готовят участки под строительство социальных объектов, а потом безвозмездно передают их городу, который застраивает их за свой счет, - цитирует «Деловой Петербург» гендиректора "ЮИТ Санкт-Петербург" Михаила Возиянова".

Этот вариант счел наиболее приемлемым и Георгий Полтавченко. Он поручил вице-губернатору Игорю Метельскому провести совещание с участием профильных комитетов для координации адресных инвестиционных программ с планами застройщиков.

"Главное, что хотели услышать и услышали строители от губернатора, - это то, что город будет заниматься созданием социальной инфраструктуры, будет финансировать эту работу наравне с застройщиками, - отмечает глава холдинга "ЦДС" Михаил Медведев. - А по какой схеме будет выстроено взаимодействие, уже не столь важно".

Напомним, в мае в своем отчете перед парламентом губернатор назвал нехватку поликлиник и детских садов глобальной проблемой для Петербурга и объявил о переходе на новую схему взаимодействия с застройщиками.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо