Путин уверен, что до 2010 года в РФ возведут 80 млн кв. м жилья


05.06.2007 20:16

К 2010 году задача введения в строй 80 млн. кв.м жилья ежегодно будет решена, уверен президент РФ Владимир Путин.

С начала 2007 года в России построено 9,5 млн.кв.м жилья. По словам президента, если такими темпами будет развиваться и дальше, «мы выйдем на эту цифру раньше, чем к 2010 году (80 млн.кв.м)».

«В некоторых регионах уже приблизились к этому показателю», - сказал Путин.

Среди таких регионов названы Москва, Подмосковье, Чувашия, Астраханская область.

Путин пообещал, что «чуть позже мы выйдем и на строительство одного квадратного метра жилья на гражданина России в год».

 «Интерфакс»




05.06.2007 17:18

Работы пройдут в рамках подготовки к 300-летию Царского Села, которое будет праздноваться в 2010 году.

 

В 2007 году на подготовку к 300-летию Царского Села из бюджета Петербурга выделено 1,5 миллиарда рублей, а всего до 2010 года на реализацию основных мероприятий планируется выделить около 5 миллиардов рублей. Об этом сообщила заместитель главы Пушкинского района Татьяна Боголюбова. По ее словам, в рамках подготовки к юбилею в Пушкине уже сейчас реализуется ряд крупных проектов: ремонт фасадов зданий, замена и обновление дорожного покрытия магистралей и тротуаров.

БН.ru




05.06.2007 17:17

Концессионер строительства Орловского тоннеля будет выбран до конца года.

Чиновники ожидают, что в конкурсе примут участие крупнейшие западные строительные компании.

Росавтодор должен в течение месяца подготовить документы для объявления конкурса, итоги которого подведут к 31 декабря 2007 года. В состав конкурсной комиссии вошли 10 чиновников, в том числе замминистра экономического развития Кирилл Андросов, руководитель Росавтодора Олег Белозеров, петербургские вице-губернаторы Михаил Осеевский, Юрий Молчанов, Александр Вахмистров и Александр Полукеев.
По словам Юрия Молчанова, строительство тоннеля должно начаться в 2008 году, а построен он будет в 2010. "Профильные международные и российские компании уже проявили интерес к конкурсу", - утверждает Молчанов. Среди возможных участников конкурса он называет немецкую Hochtief, австрийскую Strabag и французскую Vinci.
"Проект очень интересен для Strabag, которая имеет большой опыт в строительстве таких сооружений, - говорит руководитель ее дирекции по России и СНГ Александр Ортенберг, - и Strabag обязательно примет участие в конкурсе".
"Участником конкурса может стать ПСО "Система-Галс", входящее в АФК "Система"", - утверждает вице-президент "Системы-Галс" Владимир Клинов. По его словам, компания лучше остальных претендентов знакома с объектом, поскольку с 2005 года занимается его проектированием по заказу петербургской администрации. Клинов не исключил, что компания создаст консорциум с каким-либо иностранным строителем. В пресс-службах Hochtief и Vinci отказались от комментариев.
"Срок окупаемости проекта - около 10 лет, для западных строителей это выгодный проект", - считает исполнительный директор ассоциации "Дормост" Кирилл Иванов.

ДейлиСтройРу