«Сити-XXI век» и Металлинвестбанк вводят ипотечную программу в столичном ЖК «Подсолнухи»


29.05.2012 09:52

Девелопер «Сити-XXI век» совместно с АКБ «Металлинвестбанк» открыл программу по ипотечному кредитованию физических лиц, приобретающих недвижимость в жилом комплексе «Подсолнухи» в Строгино. Клиенты компании «Сити-XXI век» могут получить в АКБ «Металлинвестбанк» ипотечный кредит сроком от 1 до 25 лет при первоначальном взносе от 20%. Процентные ставки по программе начинаются от 11,5 % годовых в рублях. Заёмщиком может стать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 до 60 лет.  Кредит может выдаваться как под залог имеющейся квартиры, так и под залог приобретаемой недвижимости. Комиссия за выдачу кредита не взимается.

Жилой комплекс комфорт-класса «Подсолнухи» - четвертый объект компании в составе миниполиса Строгинский - расположен на улице Твардовского, вл. 2, к. 1, 2. Он включает два монолитных 25-этажных дома с вентилируемыми фасадами, выполненные по индивидуальному проекту. Дома объединены одноэтажным стилобатом с помещениями торгового, офисного и социально-бытового назначения.

Квартиры в доме представлены одно-, двух- и трехкомнатными вариантами площадью от 39 до 85 кв. м. Для владельцев автотранспорта будет подземная отапливаемая и крытая неотапливаемая автостоянки. В качестве энергосберегающих решений предусмотрено автоматическое регулирование теплоотдачи отопительных приборов и теплоносителя, а также освещение люминесцентными и энергоэкономичными лампами.

В настоящее время девелопер ведет строительство нового учебно-лабораторного комплекса Московского государственного института электроники и математики (МИЭМа), недавно вошедшего в состав Высшей Школы Экономики. Завершение строительства объекта – IV квартал 2012 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2012 17:58

Девелопер «Созвездие» построит новый коттеджный посёлок во Всеволожском районе Ленобласти вблизи Токсово. Разработкой концепции для будущего посёлка занимаются специалисты компании Knight Frank St.Petersburg, сообщили сегодня в пресс-службе девелоперской компании.

Загородный поселок будет располагаться на участке общей площадью 28,5 Га, в 22 км от КАД. Проект будет включать в себя более 200 коттеджей площадью от 100 кв.м, расположенных на участках от 10 соток. Помимо этого, в новом посёлке предусмотрена продажа как участков с готовыми домами, так и наделов с подрядом.

На сегодняшний день проект находится на этапе изыскательных работ. Будущий посёлок будет реализован в сегменте доступного комфорт класса, сочетая высокое качество строительства с доступной стоимостью для потенциального потребителя. При строительстве проекта застройщику придётся углубиться в землю примерно на 200 метров до гдовского водоносного горизонта, что позволит обеспечить жителей посёлка чистой питьевой водой. Строительство поселка планируется в четыре очереди, срок реализации всего проекта составит по расчетам «Созвездия» около 7-8 лет.

По словам Михаила Гущина, заместителя руководителя отдела стратегического консалтинга ЗАО «Найт Фрэнк Санкт-Петербург»: «На загородном рынке сейчас дефицит качественных проектов. Нашей задачей было создать комфортную среду обитания, ориентируясь на международный опыт и лучшие поселки Санкт-Петербурга и Москвы. По нашему мнению, проект будет очень интересен для покупателей благодаря развитым общественным зонам и продуманной концепции».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2012 17:46

Общественный совет петербургской студии «Ленфильм» подготовил проект развития и реорганизации киностудии, сообщил кинорежиссер Александр Сокуров.

«Общественный совет студии ранее поручил продюсеру Андрею Сигле и группе специалистов подготовить проект нашего представления о реорганизации студии, перестройки и так далее. Этот проект уже готов. Этот проект будет передан президенту страны. На днях мы будем его обсуждать у нас на общественном совете», - сказал А.Сокуров в эфире радиостанции «Эхо Петербурга».

«Мне этот проект очень нравится. Это трезвая серьезная большая работа, которая решительным образом отличается от того, что подавал город и что подавал совет директоров киностудии, который, на мой взгляд, представил абсолютно абсурдный план, по сути означающий разрушение киностудии», - добавил А.Сокуров.

Он отметил, что ситуация вокруг «Ленфильма» с каждым месяцем становится все более и более тяжелой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНФИЛЬМ