Петербургская Setl Group рассматривает возможность выхода на подмосковный рынок


24.05.2012 18:55

Еще один крупный застройщик Петербурга - холиднг Setl Group – рассматривает возможность выхода на подмосковный рынок.  
В связи с назначением экс-вице-губернатора Петербурга Романа Филимонова на должность заместителя главы правительства Московской области председатель совета директоров холиднга Setl Group Максим Шубарев заявил, что Роман Филимонов - ценное кадровое приобретение для любого правительства.
«Петербургским компаниям, работающим на рынке Подмосковья, бесспорно, будет приятно продолжить сотрудничество с этим человеком в его новом качестве. Мы, если решим выходить в этот регион, не станем исключением. Однако, говорить о каком-то значимом усилении позиций петербуржцев в этом ключе, думаю, некорректно, поскольку в гораздо большей степени это зависит от таких вещей, как конъюнктура рынка и стратегии самих компаний», - заключил он.
Такого же мнения придерживается Алексей Белоусов, вице-президент некоммерческого партнерства "Объединение строителей Петербурга". По его словам, любому человеку приятней работать с теми, кого он знает.  «Уверен, что многие петербургские компании, имеющие контакт с Филимоновым, смогут рассчитывать на его помощь. Вопрос в другом – будут ли эти компании готовы к освоению нового рынка», - отметил он. 

ИСТОЧНИК: Никита Кулаков, АСН-инфо



24.05.2012 18:48

На 15-20% может быть снижена стоимость строительства линий московского метро при использовании разработанной Метрогипротрансом схемы типовых конструкций для всех объектов метрополитена, сообщил главный архитектор Метрогипротранса, президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков.

Шумаков напомнил, что до конца 2012 года планируется ввести станции метро «Пятницкое шоссе» Митинско-Строгинской линии, «Новокосино» Калининской линии, «Алма-Атинская» Замоскворецкой линии и вестибюль на станции «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии столичного метро.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.05.2012 18:38

Бывший вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов назначен заместителем главы правительства Московской области. На новом посту он будет курировать вопросы ЖКХ, строительства и разбирать конфликты с обманутыми дольщиками.
 
Кандидатуру петербургского чиновника на высокий пост в аппарате Подмосковья депутаты Московской областной думы утвердили в среду. Комментируя свое назначение, Роман Филимонов заявил, что первая задача, которую он перед собой ставит - это решение вопроса комплексного развития территорий Московской области и создание там комфортной среды проживания. 
Это третье трудоустройство петербургского чиновника из команды экс-губернатора Валентины Матвиенко в Подмосковье. Напомним, что за неделю до этого заместителем регионального правительства по имущественным вопросам стал бывший глава КУГИ Петербурга Дмитрий Куракин. А чуть позже Сергей Шойгу подписал документы о назначении на должность министра культуры Московской области Антона Губанкова, который с 2008 по 2011 год возглавлял комитет по культуре правительства Петербурга. 
Сам Роман Филимонов до января 2012 года работал вице-губернатором Петербурга. А до этого – с 2005 по 2009 годы возглавлял городской комитет по строительству. После увольнения с поста вице-губернатора он выпал из поля зрения общественности. Ходили слухи, что чиновник вернулся в бизнес. (Известно, что до прихода в Смольный в 2004 году Роман Филимонов был соучредителем ООО "Вента–Строй", ООО "Инвест–Строй", ООО "Компаньон" и ООО "Строй–Гранд". Их основная работа – инфраструктурное строительство. Пока господин Филимонов был чиновником, его доли по закону находились в доверительном управлении). Сам он эту информацию не комментировал.
Участники рынка говорят, что на высоком посту в Подмосковье Роман Филимонов сможет применить знания и опыт, накопленные на госслужбе в Петербурге. «Он знает эту работу и, безусловно, справится с ней», - говорит Игорь Левит, председатель совета директоров Группы ЛСР (компания активно работает в Московском регионе: в этом году сдаст там 300 тыс. м2 жилья). «Мы рады продвижению Филимонова по карьерной лестнице. Он опытный профессионал, знающий строительную деятельность: может хорошо структурировать систему управления, детально вникает в градостроительные вопросы и оперативно решает возникающие проблемы», - добавляет президент Группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков. Он отметил, что  поддержка властей Московской области в строительной отрасли в рамках действующего российского законодательства нужна любой строительной компании. «Мы не исключение. Наша компания уже строит в подмосковном Красногорске жилой микрорайон «Изумрудные холмы» общей полезной площадью 820,5 тыс. м2.  В будущем планируем наращивать портфель. Это очень хороший и перспективный регион», - отмечает он.
 
 

ИСТОЧНИК: Никита Кулаков, АСН-инфо