Госстройнадзор выявил грубые нарушения при строительстве ресторана быстрого питания в Петербурге


23.05.2012 14:45

Служба госстройнадзора пресекла нарушение в ходе строительства ресторана быстрого питания в Калининском районе Петербурга. Застройщик ООО «Северное» грубо нарушил нормы пожарной безопасности.

Проект строительства ресторана быстрого питания по адресу: Калининский район, Севернее Муринского ручья, квартал 59, Светлановский проспект, парк в пойме Муринского ручья (севернее пересечения Светлановского проспекта и Северного проспекта) прошел государственную экспертизу в 2010 году. В документе указывается: «Отделка фасадов стен надземных этажей: пустотелый кирпич, газобетонные блоки, утеплитель из фасадных минераловатных плит, облицовка фасадными плитами по металлическому каркасу». Однако в ходе проверки инспекторы пожнадзора выяснили, что застройщик решил заменить негорючий утеплитель и использовать в отделке стен горючий пенополистерол, проще говоря, - пенопласт.

«На вопрос инспектора: «Зачем?», прозвучал обезоруживающий ответ: «Мы думали, что вы не заметите», - рассказали подробности проверки в пресс-службе Госстройнадзора.

Кроме этого, застройщик решил сэкономить и на пожарных лестницах.

Итогом проверки станет предписание Службы госстройнадзора о приведении объекта в соответствие с проектной документацией и техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности.

«Поразительно, что после трагедии в ресторане «Хромая лошадь», когда погибли люди, застройщики объектов общественного питания допускают такие грубые нарушения пожарной безопасности», - удивляется начальник Службы Александр Орт. - Надежда на русский «авось», безответственность и безалаберность в строительстве объектов недопустимы».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2012 14:40

Гусеничный экскаватор VOLVO PRIME угнали у компании ООО «Севзапстрой» в выходные с 18 по 21 мая от подъездной дороги и перехода через железную дорогу в 30 метрах от Советского проспекта в поселке Мга Кировского района Ленинградской области. Пропажа была обнаружена в понедельник в половине девятого утра. Техника оснащена системой спутникового слежения, благодаря ей сейчас идут поиски.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2012 14:33

В ближайшие 5 лет власти Ленинградской области намерены построить новый выезд из Санкт-Петербурга в районе КАД — в обход поселков Новодевяткино и Мурино, и тем самым решить проблему пробок на Токсовском шоссе. Конкурс на проектирование дороги пройдет 26 июня.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области объявил конкурс «на разработку предпроектной документации и сбор исходной информации на строительство автомобильной дороги нового выхода из Санкт-Петербурга». Речь идет об обходе населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую автомобильную дорогу «Санкт-Петербург — Матокса».

Предполагается, что началом нового участка станет территория от КАД в районе между Бугровским сельским поселением и железной дорогой в районе пос. Мурино. Конец участка - выход на существующую а/д Юкки- Кузьмолово с дальнейшим выходом на а/д «Санкт-Петербург—Матокса». О протяженности проектируемого объекта пока точно не говорится, этот вопрос прояснится только в ходе проектирования.

На эти цели из региональной казны будет выделено 10 млн рублей. Максимальный срок выполнения работ – 165 дней с момента заключения контракта. При разработке документации необходимо будет выполнить различные инженерные изыскания (геодезические, гидрологические, экологические и пр.) и археологическое обследование района прохождения новой трассы. Кроме этого, проектировщик должен будет получить предварительное согласования прохождения трассы со всеми заинтересованными организациями, в том числе с «РЖД».

Судя по плану мероприятий долгосрочной целевой программы «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области на 2009-2020 годы», строительство выезда должно завершиться лишь к 2017 году.

«Мы будем стараться закончить к этому сроку», - пообещал заместитель председатель дорожного комитета Сергей Румянцев. Он также заявил, что о суммах финансирования пока говорить рано, поскольку все будет зависеть от итогового варианта проекта. «Одно могу сказать наверняка: региональный бюджет эту сумму не осилит, мы будем просить помощи у федерального бюджета. Пока известно точно, что на 2013 год запланировано выделение ста миллионов рублей », - пояснил Румянцев.

В настоящее время от пробок, особенно в дачный сезон, страдают жители многочисленных новостроек в приграничных поселках Новодевяткино, Мурино, Кузьмолово, Токсово Всеволожского района Ленобласти. Наиболее загружен участок возле поселков Новодевяткино и Мурино — этому способствует наличие лишь двух регулируемых перекрестков, низкая пропускная способность моста через Охту и примыкание заборов частного сектора вплотную к проезжей части, пишет «47news».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо