На ликвидацию недостроенных объектов в СЗФО требуется 3 млрд рублей


18.05.2012 13:40

Согласно экспертной оценке, на ликвидацию недостроенных объектов по СЗФО требуется 3 млрд рублей, сообщил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Николай Винниченко.
 
Он отметил, что по состоянию на 1 апреля 2012 года, по данным регионов, в СЗФО общее число пострадавших дольщиков составляет 6773 человека. За первый квартал 2012 года их число сократилось на 2000 человек. «Количество проблемных объектов также уменьшилось на 28 штук и составляет 92 объекта», - констатировал полпред.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.05.2012 13:36

На аукционе, который состоится 8 июня, КУГИ Новгородской области вновь попробует найти хозяина для памятника XIX века в деревне Едрово в Валдайском районе.
 
Представленный на сайте комитета по управлению государственным имуществом Новгородской области лот включает в себя нежилое одноэтажное здание путевого дворца постройки середины ХIХ века общей площадью около тысячи квадратных метров. Здание является объектом культурного наследия «Ансамбль Путевого дворца» и обременено охранным обязательством.
 
Начальная цена продажи путевого дворца и земли – 3 млн 444 тысячи рублей. Стоимость нежилого здания составляет 1 млн 835 тысяч рублей, стоимость земельного участка составляет 1 млн 609 тысяч рублей. Аукцион состоится 8 июня 2012 года.
 
Путевой дворец Екатерины Второй был построен в годы правления императрицы. Здание построено в виде буквы «Е». Императрица, совершая путешествие между столицами, не раз останавливалась в Едрове.
 
В январе 2012 года областной КУГИ уже пытался найти собственника для этого объекта, но тогда на аукцион не поступило ни одной заявки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.05.2012 12:49

Правительство Москвы выделило 72 млн рублей для возмещения затрат религиозных организаций на восстановление восьми памятников культового назначения.
 
Общий размер субсидий религиозным организациям, запланированный в столичном бюджете на 2012 год, составит 144 млн рублей – выделение этих средств предусмотрено госпрограммой «Культура Москвы».
 
Схема возмещения затрат позволяет получателям субсидий самостоятельно проводить ремонтные и реставрационные работы памятников архитектуры, находящихся в государственной собственности, в соответствии с проектной документацией, согласованной Мосгорнаследием.
 
Распределение субсидий осуществляется на основании заявления пользователя объекта культового назначения, приложенного к заявлению пакета дополнительной документации и при наличии решения Департамента культурного наследия о необходимости проведения восстановительных работ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо