«БазэлЦемент» не допустит банкротства своего завода в Пикалево


12.05.2012 18:42

Холдинг «БазэлЦемент» не допустит банкротства своего пикалевского предприятия «БазэлЦемент-Пикалево» – его задолженность перед «ВестПромРесурсом» в размере 2,5 млн рублей будет выплачена до рассмотрения иска о банкротстве. Об этом говорится в официальном сообщении холдинга.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ООО «ВестПромРесурс» о признании банкротом ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево». Дата рассмотрения заявления еще не определена. Однако, по словам генерального директора «БазэлЦемента» Вячеслава Шматова, холдинг не позволит банкротить предприятие и непременно изыщет средства, чтобы рассчитаться с «ВестПромРесурсом».

Вместе с тем, «БазэлЦемент» отмечает, что предприятие с 1 января 2012 года оказалось в тяжелом финансовом положении. «Более четырех месяцев «БазэлЦемент-Пикалево» вынуждено перевозить по железной дороге нефелиновый концентрат со станции Апатит (Мурманская область) до станции Пикалево (Ленинградская область) по высоким тарифам. До сих пор, несмотря на подписанное с Ленинградской областью в марте 2012 года соглашение, предприятие так и не получило средства в размере 421 млн. рублей, которые были выделены Минфином РФ. Предприятие, в 2011 году вышедшее на небольшую рентабельность благодаря модернизации производства и внедрению программы сокращения издержек, в 2012 году снова терпит убытки», – говорится в сообщении.

«БазэлЦемент», входящий в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, является частью пикалевского производственного комплекса, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей ленинградского города Пикалево перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил лично Владимир Путин, на тот момент возглавлявший Правительство РФ, в его присутствии был подписан договор о поставках сырья.

ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Метахим» спроектированы и функционируют как единый технологический комплекс. «Базэл Цемент-Пикалево» производит глинозем из нефелинового концентрата, поставляемого компанией «Апатит». Продуктами комплексной переработки глинозема являются также нефелиновый шлам и карбонатный раствор. «БазэлЦемент-Пикалево» поставляет шлам «Пикалевскому цементу» для производства цемента, карбонатный раствор – «Метахиму» для производства соды и поташа. Все три предприятия зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в «БазэлЦемент».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПИКАЛЕВО



12.05.2012 18:38

Власти Москвы планируют разработать 5 дополнительных отраслевых схем по размещению объектов различного назначения. В том числе, в рамках реализации подпрограммы «Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года» программы «Градостроительная политика», планируется подготовить отраслевую схему размещения объектов инфраструктуры для проведения в Москве футбольных матчей.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики, схему размещения объектов жилищного строительства за счет инвесторов было решено разработать, чтобы обеспечить выполнение программы «Жилище».

Также планируется разработать отраслевую схему регенерации исторической среды в границах исторических зон и зон охраны объектов культурного наследия.

Кроме того, специалисты займутся разработкой схемы размещения объектов по сортировке, переработке и утилизации твердых бытовых отходов и схемы расположения в городе вертолетных площадок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



12.05.2012 18:13

Компания «Скит» построит паркинги на Дунайском пр. и Ситцевой ул. Также инвестор получил разрешение на строительство нового паркинга на месте снесенного им же гаражного кооператива на Турухтанных Островах.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала ООО «Скит на Турухтанных Островах» разрешение на строительство нового паркинга на месте снесенного гаражного кооператива в этом районе. Демонтаж был выполнен в июле 2011 года, в период действия моратория на снос гаражей, пишет «Карповка». Он проводился в ночное время, в результате пострадали оставленные в боксах машины, и прицепы.

Инвестор, снесший гаражи, возведет на их месте платную парковку. Ранее бывший вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов заявлял, что цена за одно место в новом паркинге не должна превышать 350 тыс. рублей или стоимости взносов, взимавшихся с членов уничтоженного кооператива.

Одновременно с разрешением на застройку на территории на Турухтанных Островах другим филиалам «Скита» были выданы документы необходимые для возведения паркингов еще в двух районах города. ООО «Скит на Ситцевой» получило разрешение на строительство стоянки на Ситцевой улице, а ООО «Скит на Дунайском» позволили застроить участок на Дунайском проспекте. Ранее там располагались гаражные кооперативы, выкупленные и снесенные инвестором.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо