На месте велотрека на пр. Тореза не будет жилья


12.05.2012 17:52

Территория бывшего велотрека на пр. Тореза не будет застраиваться высотными жилыми домами, заявил сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко защитникам велотрека во время совместной посадки деревьев в парке Сосновка. Территорию планируется использовать под социальные нужды, например, под возведение спорткомплекса. В пресс-службе Смольного  заверили, что ситуация находится на личном контроле губернатора.

Пустующие площади бывшего велотрека и ДК «Светлана» сейчас находятся в аварийном состоянии.  Общественные слушания по проекту планировки и межевания квартала, ограниченного проспектом Мориса Тореза, Дрезденской и Манчестерской улицами и проспектом Энгельса прошли в ноябре 2011 года. Собственник территории - «Строительный трест». Заказчиком проекта планировки выступает «Стройкорпорация «Элис». На участке предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 5 тыс. метров, школы шоссейного велоспорта «Буревестник» площадью 2 тыс. кв. м, 5 детских садов, сообщает "Фонтанка".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.05.2012 17:38

Правительство утвердило схему финансирования стоимостью более 1 трлн рублей, сообщили в компании-разработчике проекта ОАО «Скоростные магистрали». Финансировать стройку предполагается в консорциуме с частными инвесторами, 70% составят бюджетные инвестиции и 30% - частные.

Железнодорожную ветку должны построить к 2018 году, то есть к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России. Протяженность ветки составит 658 км, составы будут преодолевать расстояние между двумя столицами на час быстрее «Сапсана» - за 2,5 часа. Скорость при этом будет развиваться до 400 км/ч (максимум «Сапсана» — 250 км/ч).

Схема финансирования, по всей видимости, была выбрана 26 апреля на совещании у Владимира Путина по развитию железнодорожной инфраструктуры и скоростного движения, сообщает газета «Известия».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.05.2012 17:26

В мае 2012 года в РФ будет выдано ипотечных кредитов на 76,4 млрд рублей – на 44% больше, чем в прошлом году, когда банки предоставили населению 53,8 млрд рублей, прогнозируют специалисты DeltaCredit.

По оценкам аналитиков DeltaCredit, во втором квартале продолжится постепенное увеличение средневзвешанной ставки по рынку в среднем на 01-0,3% в месяц. Вместе с тем ожидается запуск новых ипотечных продуктов, привлекающих заемщиков. В основном они будут связаны не со ставками, а с условиями, направленными на смягчение требований банка к заемщикам.

Банк также прогнозирует снижение просроченной задолженности в рублях и рост ее долларовой составляющей. Во втором квартале рынок ежемесячно будет расти чуть более медленными темпами, чем в первом квартале, считают аналитики кредитного учреждения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо