За 4 месяца на расселение коммуналок израсходовали 213,6 млн рублей


12.05.2012 10:57

К 1 мая 2012 года по целевой программе «Расселение коммунальных квартир» израсходовано 213,6 млн рублей – это чуть больше одной пятой годового бюджета программы. В нынешнем году на расселение коммунальных квартир выделен 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Жилищного комитета.

По состоянию на 1 мая свои жилищные условия улучшила 361 семья, а это 738 петербуржцев. Расселено 232 коммунальные квартиры, докладывают в комитете.

Всего с начала реализации программы число коммуналок в Санкт-Петербурге сократилось на 13,8 тыс. квартир. При этом, по данным Жилищного комитета на 2011 год, в городе остается 105 тыс. коммуналок, в которых проживает около 660 тыс. человек. Целевая программа «Расселение коммунальных квартир» действует в Санкт-Петербурге с января 2008 года.

Участники программы получают социальные выплаты на покупку отдельных квартир или право выкупа освободившейся комнаты в коммуналке с применением понижающего коэффициента и в рассрочку на 5 лет. Кроме того, жители коммунальных квартир могут участвовать в других целевых жилищных программах. Город также привлекает к расселению коммуналок инвесторов и занимается перераспределением комнат в государственном жилом фонде Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.05.2012 10:53

Министерство культуры РФ объявило конкурс на проведение ремонтно-реставрационных работ в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Максимальная цена контракта составит порядка 150,5 млн рублей. Информация о закупке размещена на официальном сайте госзаказа РФ.

Установленный срок окончания работ - 12 ноября текущего года. Подведение итогов конкурса состоится 14 июня. Собор находится в ведении Государственного музея истории Петербурга.

Шпиль Петропавловского собора в Петропавловской крепости является одной из высотных доминант исторического центра города. Собор был заложен при Петре I — в 1712 году, и построен за 20 лет - к 1732 году. Архитектор - Доменико Трезини.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.05.2012 10:28

Финский производитель подъемного оборудования КОNЕ поставит 44 лифта и 16 эскалаторов для нового терминала аэропорта Пулково, сообщают в компании.

Для проекта «Пулково» KONE разработала комплексное решение по управлению пассажиропотоками, которое включает в себя 34 пассажирских лифта без машинного помещения KONE MonoSpace®, 10 грузовых лифтов KONE TranSys™ и 16 эскалаторов KONE TravelMaster™.

«Каждый аэропорт и транспортный центр является сложным инфраструктурным проектом, для которого особенно важен эффективный и беспрепятственный пассажиропоток. Мы гордимся тем, что можем предложить свой многолетний опыт для аэропорта Пулково, который является 3-м по пассажиропотоку в России», - говорит Маарет Хейскари, генеральный директор KONE Россия.

Девелопером проекта нового терминала «Пулково» является компания «Воздушные ворота Северной столицы», генподрядчиком – совместное предприятие «IC Ictas-Astaldi Inşaat Anonim Şirketi». Новый терминал будет построен по проекту SFMM Architects. После открытия нового терминала в 2013 году пропускная способность аэропорта «Пулково» составит 14 млн пассажиров в год.

Также оборудование KONE установлено в ТЦ «Стокманн Невский Центр» в Петербурге (29 лифтов и 34 эскалатора), в аэропорте Шереметьево в Москве (107 лифтов, 16 эскалаторов и 10 пассажирских конвейеров), в комплексе высотных зданий «Город Столиц» в Москва-сити (50 лифтов и 6 эскалаторов). В 2011 году чистый годовой объем продаж КОNЕ составил 5.2 млрд евро, акции компании класса B котируются на бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd в Финляндии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо