В 2012 г. резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» планируют вложить в реализацию проектов 1,5 млрд. руб.


27.04.2012 12:55

Резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» разворачивают активное строительство собственных комплексов. Как сообщили сегодня в пресс-службе ОЭЗ, в 2012 году резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» планируют вложить в реализацию проектов на территории зоны порядка 1,5 млрд рублей. К 2015 году инвестиции должны достигнуть уже 18 млрд рублей.

В частности, компания «Ракурс-инжиниринг», ведущая разработку программно-технических комплексов для объектов энергетической отрасли, уже завершила строительство каркаса будущего здания научно-технического центра. Начиная с 2011 года на территории административно-делового центра «Нойдорф» резидент ведет производство научно-технической продукции, объем которой по итогам 2011 года достиг 46 млн. рублей.

Компании «Биокад» и «Фарм-Холдинг» осенью 2011 года запустили в АДЦ «Нойдорф» лабораторные комплексы, на базе которых ведутся исследования, разработка и внедрение технологий новых лекарственных средств. Компания «Биокад» также приступила к строительству фармацевтического комплекса замкнутого цикла по разработке, производству и реализации препаратов из списка ЖНВЛС общей площадью 19 870 кв.м.

В ближайшее время на строительный этап работ планируют выйти компании «НПП Лазерные системы» (кластер приборостроение и новые материалы) и «Бизнес Компьютер Центр Санкт-Петербург» (кластер ИТ и телекоммуникаций). Компании уже получили разрешение на строительство.

На этапе завершения проектирования и входа в экспертизу сразу несколько резидентов: ОАО «Витал Девелопмент» (разработка и производство средств клинической диагностики), ЗАО «Вертекс» (фарма), ООО «Гем-Стандарт» (разработка и выпуск инновационных препаратов из плазмы крови человека), ЗАО «НТЦ Энергия» (создание модельного ряда высоковольтных частотно-регулируемых приводов и устройств плавного спуска).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОЭЗ



27.04.2012 12:47

В первом квартале 2012 г. ОАО «Северсталь» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило производство стали на 9% - до 3 млн 989 тыс. 725 т. Производство чугуна в отчетный период выросло на 3% - до 2,716 млн т., говорится в сообщении компании.

Продажи концентрата коксующегося угля уменьшились на 10% в сравнении с I кварталом 2011 г. и составили 1,795 млн т, консолидированные продажи угля сократились на 4% - до 1,7 млн т.

Продажи железорудных окатышей увеличились на 19% - до 2,549 млн т, а железорудного концентрата на 12% - до 1,101 млн т, продажи всей металлопродукции выросли на 8% и достигли 3,763 млн т.

Продажи труб большого диаметра по итогам I квартала 2012г. составили 77,4 тыс. т (снижение в сравнении с аналогичным периодом 2011г. на 44%), метизной продукции - 197,8 тыс. т (рост 5%), продажи прочих трубных изделий и профилей - остались на уровне прошлого года - 138,6 тыс. т.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.04.2012 12:44

Компания LCMC провела исследование рынка офисной недвижимости Петрозаводска. По прогнозам специалистов выведение на рынок новых качественных объектов позволит удовлетворить спрос и стабилизировать ситуацию.

Сейчас ситуация на рынке офисных помещений выглядит следующим образом: основная часть офисов представлена классом С, класс В составляет чуть меньше половины. Большая часть помещений сосредоточена в экономической зоне спальных районов и составляет 58% от общей площади. На промзону приходится 14%, на центр – 28%. В 2011 году был введен в эксплуатацию бизнес-центр класса А на улице Кирова. В ближайшей перспективе будут введены ещё несколько офисных объектов, что  поможет удовлетворить спрос на качественные помещения  и стабилизировать ситуацию на рынке коммерческой недвижимости.

Прогнозируемый уровень ставки капитализации для офисных помещений класса А на конец 1 квартала 2012 года находится в диапазоне от 15 до 17%, для класса В – в диапазоне от 10 до 15%, для класса С  - в диапазоне от 7 до 10%.

«Несмотря на то, что на сегодняшний день в Петрозаводске наблюдается отсутствие достаточного количества бизнес-центров, за счёт высокой деловой активности город имеет серьёзные предпосылки для развития офисного сегмента коммерческой недвижимости», – комментирует Дмитрий Золин, управляющий партнёр LCMC.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо