Правительство Ленобласти обсудило программу газификации региона


29.05.2007 19:11

После газификации Лужского и Приозерского районов во всех районах области будет природный газ, и решение этой задачи – дело ближайшего времени, - подчеркнул  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

В 2007-2008 годах работа по газификации города Луги и ряда прилегающих населенных пунктов, в том числе вдоль трассы Гатчина –Луга  будет закончена, - отметил глава региона. Этот вопрос практически решен, и на эти цели предусмотрены значительные средства. Газопровод Дружная Горка –Луга уже построен, в городе ведется газификация жилого фонда и переоборудование мазутных и угольных котельных под природный газ. В Приозерском районе природный газ проведен в зоне поселков Мичуринское и Краснозерное, где также ведется газификация жилого фонда и инфраструктуры. В настоящее время специалистами проектных институтов Газпрома разрабатывается проект газопровода к городу Приозерску. Решается вопрос о том, откуда пойдет трасса газопровода на Приозерск – со стороны Всеволожского района или же от города Каменногорска в Выборгском районе. 
 После газификации Приозерского района все районы области будут газифицированы, что соответвует планам Правительства области и Газпрома, - отметил В.Сердюков. При этом глава региона подчеркнул необходимость рационального подхода к газификации и отметил, что газифицированы будут не все населенные пункты: - У нас есть отдаленные деревни и поселки, куда  нецелесообразно вести дорогостоящие газопроводы для того, чтобы обеспечить природным газом несколько жилых  домов или одну котельную. Там предусматривается использовать другие виды топлива, к примеру, щепу или дерево, в том числе экологически чистые, - сказал губернатор.

Соб. Инф.




29.05.2007 19:09

В связи с аномально высокой температурой технические подразделения ОАО «Ленэнерго» переведены на особый режим работы.

Как сообщает служба по связям с общественностью «Ленэнерго», на подстанциях включены системы охлаждения трансформаторов. Дежурные бригады регулярно объезжают объекты компании, проверяют исправность систем охлаждения, контролируют состояние оборудования и нагрузку потребления электроэнергии, предпринимают мероприятия для предотвращения возможного перегрева.
«За последние дни потребление электроэнергии в Петербурге возросло с 3062 МВт 27 мая до 3515 МВт 29 мая, – говорит главный инженер Ленэнерго Виктор Силин. – Мы предпринимаем все необходимые меры для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей. Ситуация находится под постоянным контролем».
По данным Центральной диспетчерской службы «Ленэнерго» в настоящее время все электросетевое оборудование компании работает в штатном режиме. Никаких инцидентов, связанных с аномально высокой температурой, на объектах ОАО «Ленэнерго» не зафиксировано.
Напомним, что вчера из-за жары произошли короткие замыкания на трех электрических подстанциях в северной части города.

Фонтанка.ru




29.05.2007 19:07

В ходе совместной проверки прокуратурой Адмиралтейского района и государственным инспектором Санкт-Петербурга по использованию и охране земель в парке «Екатерингоф» установлено, что ЗАО «Парк Екатерингоф», которое является арендатором, допустило ряд нарушений законодательства об охране и использовании лесов, реализации древесины и иных лесных ресурсов.

Без получения разрешения на строительство в парке «Екатерингоф» возводятся 3 объекта строительства: кофейный домик, кафе-мороженое, фундамент Мавританского павильона.

Кроме того, в ходе проверки прокуратурой района выявлен факт неисполнения предписания государственной административно-технической инспекции. В октябре 2006 года ГАТИ в рамках административного дела в адрес ЗАО «Парк Екатерингоф» направила предписание об устранении нарушений, выразившихся в самовольной установке объекта благоустройства (павильона на ленточном фундаменте). Однако до настоящего времени разрешительная документация на установку объекта не получена.

По результатам проверки прокуратура Адмиралтейского района вынесла 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьям 9.5 (нарушение установленного порядка строительства объектов, приемки, ввода их в эксплуатацию) и 19.5 КоАП РФ; (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор) и внесла в адрес руководства Общества представление об устранении нарушений действующего законодательства.

БИА