В развитие Морского порта Петербурга за 8 лет вложат 19 млрд рублей


25.05.2007 17:27

Объем инвестиций в реализацию программы развития группы компаний «Морской порт Петербург» до 2015 года составит 19 млрд руб.

Инвестиционная программа развития группы компаний до 2015 года была принята на состоявшемся накануне заседании совета директоров «Морской порт Петербург».Утвержденная инвестпрограмма предполагает строительство новых терминалов – автомобильного и контейнерного, а также транзитной стоянки большегрузных автомобилей. Капитально отремонтируют портовые причалы и реконструируют проходные. Также запланирован вывод грузопотоков из районов Большого порта на магистральные направления и выполнение комплекса природоохранных мероприятий.

Dp.ru




25.05.2007 17:25

Новая подстанция 110/10 КВ «Валим» позволит ликвидировать дефицит электрических мощностей в городе Волхове.

Строительство подстанции ведет ОАО «Управляющая Энергетическая Компания». Мощность понижающей подстанции, расположенной в районе Валимского ручья, составит 2x16 МВА . Закончить строительство и ввести подстанцию «Валим» в эксплуатацию планируется в июле 2007 года.

Соб. Инф.




25.05.2007 17:23

Правительство Петербурга расширило функции комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Соответствующие постановления были приняты 15 мая.

Комитет будет осуществлять полномочия городской администрации в области водных отношений, в том числе предоставлять в пользование водные объекты (пруды, реки, озера и пр.) находящиеся в городской или федеральной собственности и расположенные на территории Петербурга.
Председатель комитета Дмитрий Голубев теперь является также главным государственным инспектором Петербурга по контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов. Возглавляемое им ведомство должно будет, в том числе, принимать меры по охране рек и озер.
В тот же день правительство Петербурга наделило комитет правами по установлению порядка охраны территорий государственных природных заказников и памятников природы регионального значения. Соответствующие поправки внесены в положение об этом органе власти.
Функции по сохранению государственных заказников раньше выполняло подчиненное комитету ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга».
В настоящее время такими территориями признаны государственный заказник «Юнтоловский», «Гладышевский» (Зеленогорск), «Парк Сергиевка» (Петергоф), «Стрельнинский берег», «Дудергофские высоты» (Можайское) и «Комаровский берег». Это более 2 тысяч гектар городских территорий, что оставляет около 1,5 процента общей площади Петербурга.
Кроме того, планируется создание еще несколько «зон охраны природы»: парк «Елагин остров», «Северное побережье Невской Губы с литоральной зоной», «Западный Котлин», «Сестрорецкое болото» и др. В итоге в ведении комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности будет находиться практически весь Курортный район, а также все побережье Финского залива от Стрельно до Ораниенбаума.

Фонтанка. ru