Возобновились работы по дноуглублению и образованию новой территории на Васильевском острове


25.05.2007 17:00

В текущем году предполагается завершить дноуглубительные работы на подходном и Петровском каналах, продолжить дноуглубление в акватории будущего порта.

 Кроме этого будет продолжаться строительство причальной стенки. В прошлом году было начато строительство четырех причалов из семи, в этом году будут вбиты свайные основания оставшихся трех причалов. Продолжатся работы по намыву территории. В 2007 году будет намыто еще 45-50 га, что в совокупности с образованием территории, выполненным в прошлом году, составит около 80 га.

Работы по строительству морского пассажирского терминала и намыву новой территории ВО финансируются по схеме государственно-частного партнерства. На этот год запланировано выделить 2,6 млрд рублей из федерального бюджета и 2 млрд частных вложений. Всего же комплекс мероприятий по созданию нового пассажирского терминала предполагает финансирование в объеме 29 млрд рублей в ценах 2004 года, более 23 млрд из которых должны составить частные инвестиции.

Новый морской порт, получивший официальное название «Морской порт Санкт-Петербурга», примет первый круизный лайнер в конце лета 2008 года.

Осенью 2007 года УК «Морской фасад» готовится объявить конкурс на производство работ по прокладке инженерных коммуникаций к причалам и на строительство первой очереди комплекса таможенных терминалов. В октябре должно состояться заседание Градостроительного совета Санкт-петербурга, на котором британское архитектурное бюро «Генслер» представит новый проект планировки 476 га будущей территории. После этого начнутся работы по строительству коммерческой недвижимости на новообразованных землях.

Соб. Инф.

 




25.05.2007 16:57

Гипермаркет «Рамстор» выезжает из торгово-офисного комплекса River House в Петербурге, в котором он занимает 5 тыс. кв. метров.

В июне на 3 тыс. кв. метров площадей комплекса разместится супермаркет премиум-класса "Азбука вкуса". Открытие магазина планируется уже на осень текущего года.

 «Коммерческая недвижимость»




25.05.2007 16:53

До конца 2007 года правительство Санкт-Петербурга планирует выставить на торги территорию недалеко от центра города под названием «Измайловская перспектива».

Площадь территории, которая перед продажей будет разбита на 100 участков составляет 460 гектаров.

Стоимость территории оценивается в 4 млрд. долларов, а дальнейшее развитие потребует дополнительных вложений в 10 млрд. долларов.

«Измайловская перспектива» расположена между Московским проспектом и Балтийской веткой Октябрьской железной дороги. Специально для ее развития 10 лет назад администрация города создала Агентство развития территории ОАО «Измайловская перспектива». По оценкам специалистов, общая стоимость проектов, которые возможно реализовать на этой территории, достигает 2,5 млрд EURO.

В настоящее время около 30 гектаров «Измайловской перспективы» принадлежит Российским железным дорогам (РЖД). Компания планирует до конца 2007 года передать этот участок под девелоперские проекты, закрыв станцию «Варшавская-Товарная». Развивать проекты будет «Желдорипотека» - дочерняя компания РЖД.

 «Коммерческая недвижимость»